※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

夫が娘に私のフラペチーノを無断で全部飲ませたことに怒っています。飲ませることや無断であげたことに対する夫の反応が理解できません。私の怒りはおかしいでしょうか。

これって私がおかしいですか?

先程外食からの帰り道にスタバに寄ってバニラクリームフラペチーノを購入🍦
本当はコーヒーが飲みたいですが、いつも娘も飲みたがるためバニラクリームフラペチーノのトールを買って私のを少し分ける形にしています。
(主人はコーヒーしか飲みたくないというため代わってくれることはないです)

帰宅後すぐに私は大掃除で洗っていたカーテンを取り付けていて、その間に娘と主人がお風呂に入りました。
気づいたら娘の手の届かないところに置いていたフラペチーノがなくなっており、主人に聞くとお風呂に持ち込んで娘が全部飲んだよ〜(笑)とヘラヘラ言われました。

帰路はそんなに長くなく、私が飲んだのは2〜3口程度

いや、なぜ何も言わずに持っていく?
そもそも3歳児にトールサイズほぼ全部飲み切らせるってやばいからな????と怒り爆発💥

表情で私が怒っているのがわかったのでしょう。
「そんなことでなんで怒ってんの?はぁ!」
と言われました。

なんで怒ってるの?と言われたので、

私が買ったものなのに何も聞かずに全部あげてしまうことも、3歳児にトールサイズのフラペチーノを全て飲ませることも悪いと思ってないのもやばいよ。

と多分こんな感じのこと言いました。

そしたらじゃあ買ってくればいいんだろ!!!!
とブチギレ

いや、なぜお前がキレている??????
意味がわかりません。
私は何も言わずにあげたことより、トールサイズを全て飲ませたことの方が怒りの割合が大きいです。

お風呂に持ち込むのはまだ許す
私に何も言わずにあげるのも許す
飲んでる最中に途中でもうそろそろ終わりにしようか?って止めれたよね?????????

え、怒ってる私がおかしいですかね、、、

コメント

メル

今度、何かのフラペチーノのトールサイズ2つ買って旦那さんに全て一気に飲み切らせてみましょう!
娘さんにとってのトールサイズは大人にとってはこのくらいの量なんだよ!それを平気で飲ませたことに怒ったんだよ!しかも、寝る前に。
私も激怒すると思います。
まぁ、そのくらいで体調崩すとかないと思いますが、それで平気な感覚でいて欲しくはないですよね💦

• M

M

それすらなんも効果なさそうな主人です、、本当気が遠くなります、、

車の中でも私に持たせて!という娘をなんとか誤魔化して、2〜3口飲ませてそれを回避した私の努力は??と自分が当たり前のようにした母としての行動が報われなかったこともかなり腹立たしいのだとおもいます、、

• 5時間前
みかん

感情的になってるので耳に入らないんでしょうね…

少し時間置いてから説教ですね💢
子供にそんなに甘いもの食べさせるなんて💢💢💢

• M

M

本当感情的になっていると何も耳に入らなくなり、すぐ俺のせいにする!と言われますが、いやだってお前のせいだもん。ってなります、、(笑)
    説教しても聞かないと思うので、ちゃんと謝ってくるまでひたすら無視です(笑)

• 5時間前
  • みかん

みかん

早く反省して謝って欲しいですね😅

• 5時間前
  • M

M

本当です、、
    共感いただいて安心しましたありがとうございます😭

• 5時間前