31週の妊婦です。お腹の張りや茶おりがあります。ポリープもあるので、病院に行くべきか悩んでいます。二人目で、上の子の時と違うので受診の目安が分かりません。
お腹の張りで受診する目安とかありますか?明日から31週に入ります。
今朝起きてから茶おりがあり、張りも頻繁にあります。張りは横になると落ち着きますが、茶おりはお昼過ぎくらいまで出てました。ただ、ポリープもあるので今までにも何回も茶おりは出ています。今回もポリープかなと思いあまり気にしてはなかったのですが、ちょっと歩くとすぐお腹が張るので病院に行った方がいいのか迷ってます。それともこの時期は張るのが普通ですか?
二人目ですが、上の子の時は出血や張りなど無かったので受診の目安が分かりません💦
- 花粉(5歳10ヶ月)
コメント
ゆい
この週数で頻回に張るのはあまりよくないと思います‼ポリープからの出血かは、診察してみないと分からないですし毎回ポリープからの出血とはかぎりません😭
切迫早産になりかけてたら大変ですし1度病院に行かれた方がいいかと思います☺
あり※
張り感じるなら迷わず受診されてください。わたしは2人とも張りで入院しちゃいました🖐
-
花粉
張りがあんまりよく分からなくて病院行ってこんな事で来たのと思われたくなく、躊躇してました。
とりあえず電話してみます。
ありがとうございます‼️- 10月25日
RIE
張りはよくないです。
私は上の子達30週位で切迫になりました。
張りがある時は出来るだけ横になった方がいいです。
普通にしてて張りを繰り返すようなら電話して受信した方がいいですよ!
-
花粉
張りはよくないんですね。
結構張るので横にはなってるんですが、動くとすぐ張る感じなんです。
電話してみます。
退会ユーザー
病院に電話して指示を仰ぐのが妥当かと思います🙇♂️🙇♂️
1時間に何回くらいはるかを測って電話した時に言うと病院側にもわかりやすいと思います!
しぃ
私も頻繁にお腹張ってましたが、気にせず過ごしてました😅
同じくポリープ有りで、同じ頃にだけ茶オリが出ましたが気にしなくて大丈夫との個とでした💦
鮮血が出たらさすがに連絡した方がいいかも知れませんが、気になるようなら電話で確認された方が安心出来ますよ💦
-
花粉
そうなんです!鮮血じゃないし量も増えないから大丈夫かなとは思ってたんですが、心配なのでとりあえず電話してみます。何もなかったらそれで安心できるので。
ゆい
お大事になさって下さいね‼
花粉
なるほど!一時間に何回張るか測ってからのがいいんですね。
ありがとうございます‼️
花粉
確かに受診してみないと分からないですよね。
電話してみます。ありがとうございます‼️