コメント

K
お風呂→ご飯→遊び→ベットに寝かせて寝るの待ってます!
グズグズしたらトントンで寝かせますよー😊

マリ
お風呂は19:00までに入浴→
19:00〜リビングでテレビは消してミルクを飲ませる。歯磨き→
ミルクを飲み終わったら寝室へ行く。照明は豆電球で30分くらい遊ぶ→
20時前頃から豆電球も消して真っ暗にしてトントン10〜15分くらいです😊
-
はな
遊ぶんですね😳!
ちなみに最後にお昼寝、夕寝をしたのは何時ですか?
うちも20時に寝かしつけに入るんですが、眠い眠いってぐずるので😭💦
9ヶ月になったら遊ぶくらいの体力がつくのでしょうか?🤔- 10月25日
-
マリ
ウチは何時にお昼寝しても15時には起こしてます💦なので15時までに昼寝を始めない時はそのまま遊んで起こしたままになるので寝るのが少し早まって19時とかになっちゃいます😰
男の子と女の子で体力差があるかもしれないですね。今日もぬいぐるみ掴んでジタバタ何度も寝返りしてコトンと寝てくれました😊
はなさんのお子さんはハイハイやつかまり立ちは始まりましたか?- 10月25日
-
はな
決めておられるんですね☺️!
うちもたまーにたくさん寝る時は遅くて16時までには起こすように起きます⭐️
男の子はパワフルですもんね!
自分で寝てくれるんですね✨
うちの子もセルフネンネ出来るようになるのかな〜🤔
ハイハイ、掴まり立ちは7ヶ月からしてます😊!- 10月25日
-
マリ
掴まり立ちも始まってるなら日毎にドンドン活動範囲広がってくるので疲れてコトンと寝てくれる日がきますよ!お互い頑張りましょうね😊
- 10月25日

みいー
お風呂➡️麦茶➡️ミルク➡️トントン➡️寝るです。
たま~に寝ない時ありますが、隣にいて少し遊ばせておくとうつ伏せになり若干寝ぐずりしますが、そのタイミングでトントンしてると寝てくれます
-
はな
何時頃から寝かしつけにはいられますか?
うちは20時頃から寝かしつけにはいるのですが、眠い眠いでぐずります😭💦 9ヶ月になれば遊ぶくらいの体力がつくのでしょうか?🤔- 10月25日
-
みいー
ウチの場合ですが、どうしても夕方寝てしまうので、夕飯の後起こしておいて、9時半頃にお風呂に入れて10時過ぎに寝る感じです。
仕事復帰を考えているので、このサイクルのが都合がいいってのもありますが😅✋- 10月25日
-
はな
そうなんですね😊!
私もパートですが仕事をする予定なんで、仕事始めてから今の時間のままいけるか不安です😭💦
迷うところです😂- 10月25日

miwa
18時にミルク+(離乳食の予定)
18時半にお風呂
19時半に寝室へ
トントンというか寝室の電気を消して、娘の身体に私の腕を乗せて隣で寝転んでると10分か15分で寝ます!
-
はな
セルフネンネですか?✨
すごいですね😳✨- 10月25日

退会ユーザー
8ヶ月の頃は、お風呂、ミルク、寝室で私は横になったまま娘が寝るのを待つかんじでした🙋♂️(笑)
トントンしたり、しなかったりでした💦
-
はな
セルフネンネが主だったんですね✨
羨ましい✨- 10月25日

maki
19時ごろまでに入浴→みるく→
部屋の電気を少し暗くして→遊ばせる→目をこすり出したら寝室→横に寝て寝るのを待ちます15分くらいでは寝てます。
トントンすると、逆に嫌がって寝てくれません😑
-
はな
セルフネンネ羨ましいです✨
- 10月25日

おーり
お風呂→歯磨き→布団
部屋真っ暗にして同じ布団でゴロゴロしてたら勝手に寝ます☺️
-
はな
何ヶ月頃からその流れですか?😳
- 10月25日
-
おーり
うーん…多分4ヶ月くらいから抱っこしないで寝かせるスタイルを始めたと思います!
少しずつ重くなってきたのと、
ふと、いつまで抱っこして寝かせるんだろ?と思ってやってみて、そのまま続行って感じです!!- 10月25日
はな
ちなみに卒乳されてますか?
K
卒乳してます!
はな
ありがとうございます!