男の子の名前「いおり」について悩んでいます。検診で女の子っぽいと言われ、漢字は「唯」を使いたいと考えています。ご意見をお聞かせください。
以前、「いおり」という男の子の名前はどうかと尋ねたものです( ˙˘˙ )
今日検診だったのですが、お股にはなにもなく、女の子っぽい感じでした😊
主人に女の子でもいおりじゃだめなの?と言われ、私は男の子で考えていたのですが、いおりちゃんでも可愛いのかな?と思いました!😊✨
皆さんどうですか?
ちなみに漢字は上の子に「唯」という漢字が入ってるのでこの漢字使いたいなと思っています( ˘ᵕ˘ )ご意見ください🙇♀️
- hana✱sis(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🐻
いおりという名前に唯という漢字をつけるんですか?( °_° )
私が小さい時伊織くんっていました!
女の子でも問題ないと思いますよ〜
エイヤ
うちの兄が
男でも女でもいおりにする!!ってずっと言ってます😊可愛いですし中性的だと思います✨
-
hana✱sis
そうなんですね( ˘ᵕ˘ )主人の知り合いにもいおりくんといるらしいです( ¨̮ )元々は男の子の名前で使われていたと聞きました😊
中性的なので大丈夫そうですよね😊- 10月25日
退会ユーザー
むしろ女の子のイメージでした😄
伊織
衣織
あたりが無難だと思います🤔
唯織ちゃんはちょっと読みづらいかもしれません💦
-
hana✱sis
読みづらいですか💦😂たしかにあまりある漢字じゃないですよね💦💦
私の知り合いにも女の子でいおりちゃんていて初めて会った時は珍しいなと思いました😳- 10月25日
⁂
いおりって女の子知り合いにいます!
男の子でも女の子でも大丈夫だと思います☺︎
-
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️
どちらでもいらっしゃるみたいなので大丈夫そうですよね( ¨̮ )- 10月25日
退会ユーザー
いおりちゃんもいおりくんも両方身近にいます(^^)
可愛い名前ですね♪
-
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️最初は男の子で考えていたので、女の子だと違うものにしようと思っていたのですが、主人も意外と気に入ってくれて( ˙˘˙ )
- 10月25日
macciin♡
いおりちゃん、身近にいます😁
-
hana✱sis
いらっしゃるんですね( ¨̮ )✨女の子でも多いんですね✨
- 10月25日
さらい
昔は、いおりは男の子の名前でしたよね。今は女の子でもいますが、、
-
hana✱sis
私も以前お尋ねした時に元々は男の子の名前で使われていたと聞いて初めて知りました😊
男の子であれば即決だったのですが😅女の子っぽいなーという感じだったので😊- 10月25日
退会ユーザー
どちらでも着けてもおかしくないと思いますよ☺
でも唯はイオリの何処にも使えないですよね?
-
hana✱sis
いおりのいの時に使えるかなと思ったのですが、、😅💦変でしょうか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
唯織 読めないので💦
変な名前とか読めないのが多いので私は普通に読める名前の方がいいなと思っているので😅
子供の名前は親が決めるのでそれがいいと思ったらいいと思いますよ❗- 10月26日
-
hana✱sis
読めないですか、、💦貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️✨
私もそういう思いが少しあります💦
まだ時間があるので主人ともよく話して決めます😊✨- 10月26日
退会ユーザー
まさに、私が唯織と言います(笑)
漢字は滅多に読んでもらえませんが、まぁそれで困ったことは無いです。
いおりですって言ったら、あーなるほどってみなさんなります。
-
hana✱sis
唯織さんですか😳✨コメントいただきありがとうございます🙇♀️
なかなか読んでもらえないんですね💦でもどちらとも漢字の読みとしては読み方にありますし、当て字でもないですもんね☺️✨- 10月25日
-
退会ユーザー
読んでもらったことはないですね(笑)
でも学校でも先生方のクラス表にはフリガナふってあるし、友達なんてなっちゃえば漢字なんて気にしないし、むしろなんて読むの〜?から話しが広がったりします☺
なので今まで生きてきて困ったことはありません。- 10月25日
-
hana✱sis
そういう広がりもあるんですね( ¨̮ )♡私は普通に読める名前なのでそんな出会いはなかったです☺️✨
でも困ったことはないと聞いて安心しました❤️ありがとうございます🙇♀️- 10月25日
える
唯織ちゃん可愛いと思います😍無難な感じより珍しい方がいいなって思いました✨
-
える
感じ→漢字です💦
- 10月25日
-
hana✱sis
色んな印象を持たれるのは当たり前ですし、意見いただけて嬉しいです😊
私自身あまり多い漢字のものを使いたくないなという思いがありまして💦💦上の子に唯が入ってるので当て字ではないからと思いました☺️- 10月25日
a.
同級生に伊織って子がいます!
なので、私は女の子のイメージが強かったのですが、前に元々は男の子によく使われてたみたいなのを聞いた事があります🤔
なので、どちらの性別でも使えると思いますし、可愛らしいなと思います☺️
-
hana✱sis
そうなんです。昔は男の子の名前で使われていたみたいです!
中性的なので大丈夫そうですよね( ¨̮ )- 10月25日
退会ユーザー
私は 唯織 で いおり と読めました(ノ*°▽°)ノ
以前の職場に男性で、伊織さんいました(^^)
お客さんとかでも伊織という男性たくさんいましたが
逆に女性ではいまだに聞いたことがありません(>_<)💡
でもどちらでも通じる名前なので、素敵だと思います♥
-
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️読める方もいらっしゃってよかったです😊♡
結構男性に伊織は多いみたいですね😊✨- 10月25日
シンママ
知り合いに
いおりくんもいおりちゃんもいます!
全然大丈夫だと思います!
-
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️中性的な名前なので大丈夫そうですね😊♡
- 10月25日
hana✱sis
唯を含む漢字でいおりと付けたいたなと思っています( ¨̮ )言葉足らずですみません💦💦
🐻
唯織ってことですよね?💧
少し読みにくいきがします。。
一織、伊織、衣織、依織、衣央里、彩織あたりが無難だと思います!
hana✱sis
それも候補にはあります✨😊まだ漢字は決めていません✨😅
読みづらいですか💦💦それはゆいと読むからですか?😳✨