※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳からのステップを飲ませても大丈夫でしょうか?11ヶ月の子供がいます。

もうすぐ11ヶ月の子供がいるのですが、、
今ミルク微笑みを飲ませていて離乳食も3回食になってなれてきて、祖父がステップを買ってきました!
1歳からと缶には書いてあって少し早いのですがステップを飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

そーママ

フォロミですね🙆おなじく、ほほえみ→ステップに変えました!9ヶ月半頃からステップ飲ませてます😃

• み

早くても大丈夫なんですかね?
    初めからステップだけ飲ませていいんですかね?ミルクの時!

• 10月25日
  • そーママ

そーママ

うちは、ステップだけで飲ませてました!

• 10月25日
  • み

なるほど🤔💭
    ありがとうございます☺️

• 10月25日

9ヶ月でミルクを飲まなくなったんですが、栄養面が心配だったのでステップ飲ませてました!
うちの子は下痢しちゃいました😂

• み

毎回のミルクの時にステップをのませないほうがいいですかね?

• 10月25日

退会ユーザー

毎回は飲ませませんでした!
    結局下痢してしまったので朝だけ飲ませてました😂

• 10月25日
  • み

下痢しなかったら毎回上げて大丈夫なものですか?

• 10月25日

退会ユーザー

もぅ11ヶ月とかなら大丈夫だと思いますけど、、うちも小児科で看護師さんにミルク卒業したなら栄養面心配だしフォロミあげたほうがいいよ!としか言われなかったので💦

• 10月25日
  • み

そーなんですね。ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 10月25日