コメント
三児のmama (26)
結構みなさんやってますよね(´∀`*)
ちゃんと飲めていて、目を離さないのであればいいのかな?とおもいますが、私は絶対やらないです!
ぱんだ
私はやらないけど
自分が見える位置でやっているならこういうやり方もあるんや!程度で見ておきます笑(;・∀・)
-
シャクレルコアラ
私もそんな感じで見てました😅
- 10月25日
さみー
私は完母なのでやったことないですが、やってる人がいても特に何も思わないです!
いいんじゃないですかね。
これから色々大変なことも増えてくるので手を抜けるとこは抜かないとしんどいですしね。
-
シャクレルコアラ
さみーさんはどーやって手抜きしてますか😳?
参考に聞きたいです!- 10月25日
aktmng
全然やってましたよー!
双子ちゃんとかそれ用のクッション見たいのも売ってるぐらいですし😂❤️
私はそんな気にしてないです笑
人それぞれってやつですね!笑
-
シャクレルコアラ
そんなの売ってるんですね!
そおですよね😊- 10月25日
くろあり
すみません、二人目でやってます(笑)
一人ならやらなくてもいいかなって思いますが家事とかやることもありますし、目を離さなければいいと思いますよ🤗
-
シャクレルコアラ
なるほどー😳
ちなみにくろありさんの手抜きってどんな事してますか??
差し支えなければ教えて欲しいです!- 10月25日
-
くろあり
ミルクのもそうですが、自分の思う最低限しかしてないです…(笑)
お惣菜だけのこともあります😅- 10月25日
-
シャクレルコアラ
それはしょうがないと思います!
子供に一生懸命なら家事もそこそこで🙋♀️- 10月25日
お肉が好き
わたしは哺乳瓶使ったことないので、分からないですが
目を離さなし、飲めていれば良いのでは?と思いましたよ😊
私も授乳しながらついついスマホをいじってたことがあったので😅
それよりは良い気がします😅
人それぞれで、良いと思うとや何となく賛成できないなーってことたくさんあると思います!
なので、自分がしなければ良い話で特に気にしなくて良いと思いますよ☺️☺️
-
シャクレルコアラ
みんなそんなものなのかなー?って疑問に思ったのでここで聞いてみました🙋♀️
ありがとうございます!
さあささんの手抜きはどーゆー事します?
差し支えなければ教えて欲しいです💭- 10月25日
-
お肉が好き
育児に関しては今は魔の2歳なんて言われる時期なので、愛を確かめたり、自分の自我を主張したい時だと思います。なので出来る限り息子と向き合ってあげたいので育児では手抜きはしてないつもりです😌
ただばぁばやパパにはかなり頼ってるので息抜きはたくさんしてます!!
なので手抜きといえば家事ですね!
引っ越してから洗濯物も全てハンガーで吊るす収納にして畳みません!
脱衣所に突っ張り棒があり、そこにタオルやパジャマを干すので畳まずに乾いたら夜使います!
ランドリースペースもWICも1階に設けたので階段を上り下りせず家事をこなせてます!
ご飯を作るときは、横におもちゃのキッチンを置いて真似っこしてもらいながら作ってます。
朝、朝昼晩全てのご飯を作ります。主人が9時過ぎまで家にいてくれるので家事はそれまでに全てを終わらせて後は全て息子に注げるように家事は完全手抜きです!
おかずも昔は5.6品作ってましたが今は1〜3品ですww
息子と関わる時間以外のものを以下に手を抜くか常に考えるズボラ主婦です😅
現在はルンバの購入を考えてますwww- 10月26日
ママリ
すみません、むしろどの辺に問題あるのかが私にはわかりませんでした😅
そんなやり方あるんだ、すごい!と単純に感心してしまいました😳
-
シャクレルコアラ
赤ちゃんに母乳をあげたり、ミルクをあげる時に話しかけたり、目を見てあげたり、そこから愛着関係とか出来ていくんですよ😊
そこだけではないですけどね、、
なので私はやりたくないな、みんな当たり前にやってる事なのかな?って思ってここで聞きました😊- 10月25日
-
ママリ
なるほど、そういうことですか😳
両手離してそれで他のことやってるとかだったら可哀想かもしれないですね😓- 10月25日
-
シャクレルコアラ
自分もそうですが息抜きしないとやっていけないのでなんとも言えないんですがね…
- 10月25日
イヌヅカ。
私も絶対やらないですけど、やってる人結構いますよね💦私もまじかー…って思っちゃうタイプです😂
その方法だと中耳炎になるとか聞いたこともありますし💦
息子がGCUに入院してるのですがGCUでもその方法でミルク飲んでる子がいてビックリしました🙄
-
シャクレルコアラ
同じ意見の方少数ですよね!(笑)
中耳炎はいやですね⤵️- 10月25日
-
イヌヅカ。
こちらが少数派だと思わなくてビックリです😱😱😱笑
- 10月25日
-
シャクレルコアラ
わたしもです…(笑)
- 10月25日
ヒョンジン☆
四人目6か月の赤ちゃん子育て中ですがほとんどそのやり方でやっちゃってます(^_^;)
普通にやってました!
どーなのかなって思う人も居ることを頭の片隅に置いて生活するように心がけます(TдT)
-
シャクレルコアラ
4人もいれば忙しいですもんね😅
ありがとうございます😨(笑)- 10月25日
-
ヒョンジン☆
いやー本当にお恥ずかしい( ̄▽ ̄;)下の方のコメントも読んでなるほどと思いました!
いかに手を抜いて暮らすか考えてた私が恥ずかしいです!
皆さん素敵な子育てしていてスゴい❗見習います( ;∀;)- 10月25日
-
シャクレルコアラ
4人も育てているかなかなさんもすごいと思います!!
私なんて1人でてんてこ舞いですよ😭
師匠とお呼びしたいです!!(笑)- 10月25日
-
ヒョンジン☆
師匠…適当育児ですから(;-ω-)ノ(笑)
- 10月25日
👶🏻🧒🏻
私は完母だったので経験ないですが
インスタとか見てたらいますよね‼
私はウッディさんの言いたいこと
わかります👍🏻
2人目だったり取り急ぎの用があって
どうしてもミルクをあげれない時は
仕方ないのかなって思いますが
友達と遊んでて子どもには
タオルで支えたミルク、ママは
普通に飲食してたらひきます😩
自分の事よりまずは子どもの
ミルク優先でしょ〜って
思ってしまいます💦
もちろんママだって疲れるし
手抜きしたくなるけど
母乳・ミルクは子どものご飯に
なるからその時くらいは
手を抜きたくないです😭
-
シャクレルコアラ
共感してくれる方がいて嬉しいです😭
私が思ってることそのままでした😂❣️- 10月25日
-
👶🏻🧒🏻
同じ意見で嬉しいです☺️
それが悪い‼手抜きすぎ‼
って訳じゃないですがやっぱり
授乳・ミルクはママと子ども
2人きりの大切な時間だから
せめてその時くらいは
子どもに寄り添いたいです☺︎- 10月25日
退会ユーザー
お店でご飯食べてる時とか、子供が寝そうな時はやったりします(^^)
抱っこが嫌で暴れたりするので、仕方なく寝かせる時もあります〜
-
シャクレルコアラ
そういう時もあるんですね…
なんかその人SNSでは子供可愛いーとか言ってるのに実際会ってみたらそんなに可愛がってなくて😅
タバコ吸いたくてわざわざ完ミにしたらしいんです…
私からしたらちょっとえ、、っとなってしまって、それからのミルクの件だったので尚更引っかかってしまって😅😅- 10月25日
-
退会ユーザー
その理由だとウッディさんと同じ気持ちになっちゃいますね💦💦
子供はインスタに載せるための道具じゃないのに、イイネ?欲しさに可愛がってるアピール最低ですよね😦
お友達なのにすみません🙇- 10月25日
-
シャクレルコアラ
いえいえ!
私も友達がそんなので恥ずかしいです😰- 10月26日
はにわ
育児は、手を抜けるところは抜くに限ります!じゃないと疲れちゃいますよー!😣💦
-
シャクレルコアラ
そうですね😰
でも私はここを点抜くべきじゃないと思ってるんです😨💭
いろんな意見があるとおもいますが😊- 10月26日
-
はにわ
そうなんですね!ウッディさんは、この点では、手を抜くのは違うと思う意見なんですね!なら、違う意見のままでもいいと思いますが、例えば、そのウッディさんの意見をそのママさんに押し付けないなら、私は違う意見の持ってるママさんがいてもいいと思います!👍✨ですが、ウッディさんの意見をその方に押し付けるのは違うかなと思います。なぜなら、育児には、たくさんの考え方ややり方があるし、正解は、その方の育児のやり方で、お子さんが成長していて、虐待などもないなら、私は、どんな育児のやり方でもいいと思います🙌🙌その育児のやり方に自分が合わないなら、関わらなければいいと思いますしね😊✨✨
- 10月26日
-
シャクレルコアラ
私もそう思ったのでその人には何も言っていません😊
ごもっともですよ😊- 10月26日
-
はにわ
はい!ちなみに、私もウッディさんと同じくそのようなやり方で哺乳瓶でミルクをあげたことないですが、そのようなやり方の人がいても気にならなかったです!🙌🙌なので、ウッディさんの気持ちもその方の気持ちもどちらも理解できるからこそ、私の場合、やり方は人それぞれと割り切るように心かけています!😊✨
- 10月26日
シャクレルコアラ
私もあんまりやりたくないです😰
みんなやってる事なのですね…