コメント
退会ユーザー
わたしも全身かゆいです(;_;)
今も頭皮が…かゆい!!
お腹もうでも脚もかゆいです!
あと特に乳首がかゆいです(;_;)
辛いですよねー(;_;)
兎に角、保湿クリーム塗りまくってます!それでもかゆいので仕方ないのかなって思ってます(;_;)
ママ
私も妊娠初期から痒みに悩まされました!元々乾燥肌で1年中お風呂上がりには全身にボディローションをつけていましたが、妊娠後からさらに痒みが悪化して、夜中も痒くて起きてしまうくらい酷かったです。私の場合、痒みは頭皮よりお腹、背中、腕、太もも、お尻でした!
皮膚科(皮膚科の先生が二児の母で詳しかったです)で妊婦でも飲める痒み止めの薬を出してもらい、夜は眠れるようになりました!
痒みは妊娠5ヶ月目くらいまで続きました。産婦人科では「続く人は産後まで痒みが続くよ」と言われていたので、治って一安心しました☆
身体が痒いと何しててもイライラしてしまって、旦那にも「痒いんだから触らないでよ!」とイライラをぶつけていました(ー ー;)
早くおさまると良いですね!
-
なつ7
眠れないほど痒いのは大変でしたねぇ。
治って安心ですね!
私は元々じんましん持ちではあるんですが。
じんましんではない痒みがしんどいです。
もちろんじんましんも出るしで(/´△`\)
産後でも痒み続く人いるんですか?
あ~もうやだ(/´△`\)- 1月8日
退会ユーザー
私も妊娠すると特に頭が痒くて、湿疹?できます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ニオイもダメなので、私はカウブランド(牛乳石鹸の)の、無添加シリーズでやり始めたら少しずつ軽減されてきました!
-
なつ7
私も無添加の石鹸やベビー石鹸にしてます。
でも痒いです。
我慢するしかないですね(;O;)- 1月8日
なつ7
ニベアを頭皮にも付けたり化粧水かけたりしてますが、あまり変わらないような(--;)
我慢ですね~落ちつかないかなぁ(/´△`\)
退会ユーザー
頭かゆいって不潔っぽくてすごく嫌ですよね(;_;)
わたしも今まで一度もないのに、頭掻いたら白っぽいものが出てきて、旦那に見てもらったらフケだよって言われました(^_^;)
えぇー!これが!あの!フケ!って感じでまさか自分が出ると思わなくてショックでした(;_;)
なつ7
ね~。
フケを気にして頭を見られたくないです。
帽子かぶれば良いんでしょうけど、帽子好きではないし。
蒸れたりしたら嫌だし。