子育て・グッズ 寝かしつけは添い乳が必要でしょうか?同じ月齢以上の方でも問題ないですか? 寝かしつけは毎回添い乳って方みえますか? 同じ月齢か、それ以上の方。 この月齢で添い乳はやはり問題ありですか? 同じママさんがいたらホッとするので 同じ方みえるか質問させていただきました🙏 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 寝かしつけ 月齢 添い乳 さりぃちや🌸(5歳6ヶ月, 7歳) コメント たくあん 全て添い乳ですがすんなりこの前断乳しましたよ😊 1人目も添い乳でした👍 10月25日 さりぃちや🌸 断乳って、どのように進めましたか? 夜間断乳から〜、や 夜間はあげるけど日中はあげない、 完全にあげない!など、、! 進め方が分からなくて😭 10月25日 たくあん 1人目は、夜間断乳からしましたが余計に昼間飲むようになったので2人目は一気にやめました! 桶谷母乳外来に通って、マッサージ受けながらやめたので全く痛くなかったです。 10月25日 ぴよぴよ ついこないだまで添い乳で寝かせてましたが依存もしてなかったですし卒乳しずらいとかなかったですよ!😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりぃちや🌸
断乳って、どのように進めましたか?
夜間断乳から〜、や
夜間はあげるけど日中はあげない、
完全にあげない!など、、!
進め方が分からなくて😭
たくあん
1人目は、夜間断乳からしましたが余計に昼間飲むようになったので2人目は一気にやめました!
桶谷母乳外来に通って、マッサージ受けながらやめたので全く痛くなかったです。