コメント
たくあん
全て添い乳ですがすんなりこの前断乳しましたよ😊
1人目も添い乳でした👍
ぴよぴよ
ついこないだまで添い乳で寝かせてましたが依存もしてなかったですし卒乳しずらいとかなかったですよ!😊
たくあん
全て添い乳ですがすんなりこの前断乳しましたよ😊
1人目も添い乳でした👍
ぴよぴよ
ついこないだまで添い乳で寝かせてましたが依存もしてなかったですし卒乳しずらいとかなかったですよ!😊
「月齢」に関する質問
発達障害?精神的に何かあるのかな?と最近思い始めてしまいました。 7ヶ月の娘はもう3ヶ月の頃から私がそばを離れようとすると泣いていました。 少し動けるようになったり、1人でおもちゃで遊べるようになったら変わる…
皆さん7ヶ月の赤ちゃんとどのように寝ていますか? うちは寝相が悪く、ベビー布団ではすぐはみ出てしまうため、先日から大人用の布団(ニトリの厚さ5センチ)に切り替えました。 フローリングの上に布団という状態なのです…
あ、あぁ?!(裏返るような)みたいな声をよく出します。 指差し、発語はないですが、何かを訴えてるのは時々分かります。 あぁ?!のイントネーションが若干煽られているような(?)感じで、わざとじゃないだろうにイラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さりぃちや🌸
断乳って、どのように進めましたか?
夜間断乳から〜、や
夜間はあげるけど日中はあげない、
完全にあげない!など、、!
進め方が分からなくて😭
たくあん
1人目は、夜間断乳からしましたが余計に昼間飲むようになったので2人目は一気にやめました!
桶谷母乳外来に通って、マッサージ受けながらやめたので全く痛くなかったです。