コメント

たくあん
全て添い乳ですがすんなりこの前断乳しましたよ😊
1人目も添い乳でした👍

ぴよぴよ
ついこないだまで添い乳で寝かせてましたが依存もしてなかったですし卒乳しずらいとかなかったですよ!😊
たくあん
全て添い乳ですがすんなりこの前断乳しましたよ😊
1人目も添い乳でした👍
ぴよぴよ
ついこないだまで添い乳で寝かせてましたが依存もしてなかったですし卒乳しずらいとかなかったですよ!😊
「添い乳」に関する質問
2歳と生後3か月を一緒に寝かしつけるにはどうしたらいいでしょうか? 来月で夫の育休が終わるため1人で2人を寝かしつけることになります。 2歳の子がとにかくヤンチャで、寝る前にひと暴れしてから寝る子です。 今までは…
添い乳沼にハマってしまいました、、 添い乳が楽だと聞いており腱鞘炎になったので夜中のぐずぐず(夜泣きほど激しくなくすぐ寝る)を添い乳で対応してたら夜中のぐずぐずは乳じゃないと入眠しない😂笑笑 ママリで添い乳…
生後8ヶ月の娘がおります。 突然、とゆうかわかっていましたが 卒乳が寂しくてたまらなくなってます。 同じ方いますでしょうか。。 ここ最近は夜間授乳(添い乳)のみです。 夜中、母乳が出てないのか吸ってはくれますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さりぃちや🌸
断乳って、どのように進めましたか?
夜間断乳から〜、や
夜間はあげるけど日中はあげない、
完全にあげない!など、、!
進め方が分からなくて😭
たくあん
1人目は、夜間断乳からしましたが余計に昼間飲むようになったので2人目は一気にやめました!
桶谷母乳外来に通って、マッサージ受けながらやめたので全く痛くなかったです。