※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが眉間から眉毛にかけて黄色いかさぶたができ、毎日ベビーローションを塗っても治らない。ほっといても大丈夫でしょうか?

※写真あります。 生後1ヶ月半ですが、生後1ヶ月ごろから眉間から眉毛のあたりにわたって黄色いかさぶた?ひび割れができました。無理にはがすことはしてませんが、結構ポロポロ皮が取れます。毎日ベビーローションを塗ってお風呂入って拭いてますが、綺麗に治りません。

ほっといて治るものですか?(T_T)

コメント

脂漏性湿疹ですかね?
しっかり保湿して清潔にしていたらすぐに治りましたよ!!!

• ♡

調べたらそれっぽいですね…!
    保湿しつつ様子みてみます^^;

• 10月25日
あいう

うちも子もなりました!
お風呂で泡で優しく洗い、ベビークリームをべったり付けてたら1週間くらいで落ち付きました😭
もし、治らないようなら皮膚科ですね(^◇^;)

• ♡

なるほど〜とりあえず1週間を目安にもうちょっと念入りにケアしてあげようと思います!

• 10月25日
みなみ

うちもそうでした!
沐浴に、スキナベーブとゆう沐浴剤があって、それをお湯に入れるだけで洗い流す必要もシャンプーなどもいらないやつなんですが、それをやってローションを塗ったらうちの子は良くなりました! 😫

• ♡

みなさん結構なるんですね…!普段使わないんですが、スキナベーブの試供品何回分かあったと思うので試してみます(o^^o)

• 10月25日