※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんがお風呂で耳に水が入った場合、危険でしょうか?他の方も経験ありますか?

生後3カ月 お風呂の際に

生後3カ月になる息子がいます。
お風呂に入れていてシャンプーしていて
シャワーで流そうとしたら
シャワーが少し片方の耳にかかって
しまいました😭

耳に水が入ったら危ないでしょうか?💦
少量だと思うのですが不安です💦

お風呂に入れてる際、耳に水が
入ってしまったことのある方いますか??

コメント

ままり

毎日耳に水入ってると思います(笑)
産院でも耳を抑える必要はないと教わりました🙆🙆💡
大人も耳抑えて入らないでしょ?って言われたので気にしたことないです😅

♡コキンちゃん♡

入ったことありますよー!
1人目も2人目も3人目みーんな∑(°□°)!!
お風呂上がりに綿棒で水気吸い取ってるくらいです!

まい✩*.゚

ありますよー💦
わたしも最初は不安で仕方なかったです😣
けど、大人の私たちと同じように自然にでてくるみたいですよ😃

次からは気をつければ大丈夫かなと思います😊

あや

先日、耳鼻科に行った時に先生に聞いたんですが、私の行っている耳鼻科の先生は少量なら耳の奥まで水が入ることはないよ、気持ち悪いと感じるくらいで大丈夫だよ、と言われました(^^)

おこな

よく入ってますね😧
私は、お風呂自体が深くてまたぐの大変だし、自分も一緒に入ると寒さで風邪をひいてしまいそうなので、娘だけベビーバスでいれてます。

小さいガーゼで顔とか拭くので持っていってるので、絞って耳に入った水を見つけたらとってます!
お風呂上がりもバスタオルやガーゼタオル(フェイスタオルサイズ)を使って体拭きながらとってます‼
仕上げは綿棒ですね!やりすぎはよくないと聞いたので、たまにやってます☺️