子育て・グッズ 帯状疱疹の感染力について帯状疱疹は、水ぼうそうにかかったことのない… 帯状疱疹の感染力について 帯状疱疹は、水ぼうそうにかかったことのない乳幼児には感染すると聞きました。それは、湿疹や水ぶくれからの感染だと聞きました。 発症後2ヶ月がたち、皮膚症状は見られないものの神経痛やしびれが後遺症として残ったようです。 この場合まだ感染力はあるのでしょうか? 家族がそのような状態にありますが、生後2ヶ月の娘と接触させて大丈夫でしょうか。里帰りから帰宅したいと考えています。 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 生後2ヶ月 里帰り 症状 夫 乳幼児 家族 みー(6歳) コメント あんこコーヒー 看護師です☺️ 神経痛やしびれなどの後遺症の状態では、既に感染力はありません。 ご心配不要ですよ。 10月26日 みー 看護師の方のお返事、大変心強いです(>_<)ありがとうございます✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
看護師の方のお返事、大変心強いです(>_<)ありがとうございます✨