コメント
ママリ
その条件に合うか分からないですが、Pigeonのランフィ使ってます!
そこまで重くないですよ☺️
きゃん☆
私はF2プラスというのを使ってます。
A型ベビーカーって基本的に大きくて重めなイメージなんですけど、こちらは3kgくらいで、片手でたためてコンパクトなので混雑した電車移動でもそこまで場所をとらずに済んでます💦
荷物はたくさん入るってわけではないですし、本体が軽いので基本的にはハンドルにカバンをかけないでっていう注意書き(重みで倒れるので)がありますが、一応下のネット部分に色々入ります😳
見た感じはB型ベビーカーのようなんですけど、フルリクライニングもできるので新生児から使用可能です!
二人目は新生児から使うつもりで購入してます✨
前輪がシングルタイヤなので小回りも効きます!
価格も普通のA型よりは安いです☺️
欠点をあげるなら、新生児期から使うことを考えると、普通のA型より背面とかのクッション性は低いので、振動とかを心配されるなら微妙って思われるかもですね🤔
私はそんなに気にしないので問題ないですが☆
あと、フルリクライニングにした時、側面がメッシュなので西陽とかが遮れません😭タオルでカバーしてました😁
それも生後5か月くらいでリクライニングが上げられるようになれば解決です😁
-
ゆーきゃん
ありがとうございます!見てみます☝🏻️
- 10月25日
ゆーきゃん
ありがとうございます!見てみます☝🏻️