※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エストラーナテープを昨日貼り替えで貼ったか貼らなかったか?覚えてなく…

エストラーナテープを昨日貼り替えで貼ったか貼らなかったか?覚えてなくて💦明日貼り替えです 昨日寝たのが日付が変わってからだったので日にちが混乱してました、
貼っていたらどうなんだろ?また貼るのは良く無いのか?キレていたら怖いし泣きそうです 貼った方がいいですかね?今妊娠してます

コメント

コロ助

エストラーナテープかゆくなるし、ホルモン補充されすぎてバランス崩して妊娠中鬱になってテープも膣錠も勝手に辞めてたことありますよ。
でも大丈夫でした!
そんなに焦らず自分を責めず大丈夫です。明日からまた一から始めればいいと思いますよ!
そんなテープ貼り忘れたくらいでダメになるような子じゃないです!妊娠したって事実だけで強い子です!我が子を信じて!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭飲み薬と膣薬は数があっていてテープは分からないです8日分あり薬は11日分でした、良く分からずなきそうです、
    調べたら2日過ぎると出血してくるって書いてありました💦大丈夫かなぁ なんか変えた様な気もして、でも飲み薬は新しい方から出してて飲み薬も新しい方から間違えて飲んでいた時もあったので 数えたら2種類は同じ日にち分ありました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中に勝手に辞めていたんですか?妊娠前ですか?高齢出産になるのでホルモン補充しないとダメな気もして、、 でも確かにテープや薬でイライラしたりはあります、

• 1時間前
  • コロ助

コロ助

妊娠中に勝手に辞めてました。
    妊娠するだけでホルモンが増えるのに更にテープと膣錠でホルモンをどんどん追加されてホルモンバランスがおかしくなって自分がおかしくなって耐えられなくなって医者には言わずに勝手に辞めてました。
    出血しました!でもそれはテープや膣錠のせいじゃなくて絨毛膜下血腫ができてたせいでした。
    帝王切開でしたが、ホルモン補充した不妊治療の人は胎盤の癒着がひどいから大変とも言われました。
    飲み薬はもらったらもう外側に日付書いてました。忘れないように。
    いま何週ですか?神経質になってストレスになるのが1番ダメだと思います。

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ4週目です でも数がやはりあってないから 貼ってないのかと💦もし貼ったとしてもまた貼り替えても大丈夫なんですかね😭明日で3日目になってしまうので出血したら終わりかなと思ってしまうからはりかえちゃおうかと考えてねれずにいます。

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープ変えて過剰摂取になると良く無いですよね?赤ちゃんの影響が心配です💦

• 27分前
  • コロ助

コロ助

心配なら張り替えたらいいと思いますよ!張り替えても別に対して過剰摂取にならないと思いますよ!それも不安なら半分だけ変えるとか!

• 26分前
  • コロ助

コロ助

私はこんなテープでホルモンが増えるのか?と思ってたタイプなのでw4週とのことで不安はたくさんあると思いますが、着床したんです。我が子は潜り込んでそこで安心したいと思いますよ。だからママリさんもリラックスしてあったかいの飲んで半分変えてこれでいい!と思うことにしましょう!そして明日病院に電話しましょう!

• 24分前