コメント

なの
抱っこ紐は、出産前にエルゴ買いました!
ベビーカーは、新生児の間に西松屋の物を義両親からプレゼントしていただきました😁

yumichi♡3児のおかん♡
1ヶ月検診終わってから、
抱っこ紐とベビーカー買いました★
生まれが大きかったので、
乗せてみたり、抱っこしたりと
しっくりきたものを買いました★
私はベビーカー、抱っこ紐はアップリカです★
-
秋桜
ありがとうございます😀
検診で体重を教えて貰っても、生まれてみると前後するみたいなので、生まれてからが確かですよね🤔- 10月25日

みか
子連れで買い物は大人しければもんだいありませんが、泣かれたりするとゆっくりじっくり見られないので、生まれる前に買いました!
-
秋桜
ありがとうございます😄
ぐずったりすると、ゆっくり見れませんよね😭
合わなかったっていう方もいらっしゃるようなので、悩みます🙄- 10月25日

ママリ
産前にエルゴ買って、失敗しました😅合わなくて💦うちはベビービョルンを使ってます。1ヶ月検診が終わって、出掛けられるようになってから試着して買いました。
ベビーカーは保育園に行くために買いました。4ヶ月のときです!
-
秋桜
ありがとうございます😀
ベビーカーは遅めなんですね!
抱っこ紐は、私もエルゴ買おうかなーと思っているのですが、合わなかったら、お金ももったいないですよね😅- 10月25日

はじめてのママリ
抱っこ紐は生まれる前ベビーカーは生まれてからかいました!🤗
-
秋桜
ありがとうございます😀
抱っこ紐は、産前に買われる方が結構いらっしゃいますね!!
合わなかったら…と思うと心配ですが😭😭- 10月25日

ぽてーと
産前に買いました😊
新生児から使える抱っこひも買っておけばあやすときに手首が解放されてラクですよ😊!
ベビーカーは、重視するのがコンパクトさ、小回り、値段、見た目、など人によって違うのでそこを決めてから買いに行くといいと思います!
うちはたまに使うだけなので安さ重視でカトージの2万弱のやつにしましたー!😊
イオンとかには2か月から使えるカートもあるしそういうのを使うのも便利です!抱っこちゃんになったらカートは返しちゃえばいいので!😊
-
秋桜
ありがとうございます😀
旦那とも話してはいるのですが、何を重視すればいいのやら…と悩んでます(笑)
近くのショッピングモールでは、レンタルのベビーカー見かけるので、それを使うのもありですね😄- 10月25日

くらげ
どちらも生まれる前に買いました!
生まれるとゆっくり買い物する時間もないし、生まれてから必要になって買わなければならないものも出てくると思うので
買えるものは出産前に買っておいたほうがいいと思います(^_^)
-
秋桜
ありがとうございます😄
生まれてからは、ばたばたしますよね…😅
サイズが合わないと怖いですが、考えてみます!- 10月25日

ごろげ
いざ必要になった時なかったら困ると思って産まれる前に買いました!
ベビーカーはcombiのめちゃかる買いました♡これでよかったなーと不便は今のとこ感じてません!
抱っこ紐はエルゴ買ったのですが...1番きつくしてもちょっとウエスト緩い時があるのでうーん...って感じです(笑)
かなり不便ってわけでもなくて、洋服などで調整出来る程度なので使えなくもないけどって思ってます(笑)
-
秋桜
ありがとうございます😄
産前に買った方が、いざと言う時には助かりますよね!
エルゴを考えているのですが、私はぶーちゃんなので、大丈夫かなーとも思ったりです…(笑)- 10月25日

はちはち
抱っこ紐は1ヶ月過ぎてから買いました。
新生児期の外出は2週間検診1回だけだったので必要なかったです。
ベビーカーはまだ買ってません。
-
秋桜
ありがとうございます😀
初めの方は家にいるので、まだでも大丈夫かなーと思ってるのですが、どちらかぐらいは買っとこうかなーとも思ったりです🤔- 10月25日
こはるんるんん
横からすみません
西松屋のデヨーネレジェっいうベビーカーですか?
なの
そうです!
ミッキーの柄のやつです☺️
こはるんるんん
私はネイビーを使ってるんですが、対面の場合押しにくくないですか、
秋桜
ありがとうございますm(*_ _)m
抱っこ紐は産前に購入されたんですね😀
今、ほしいなーと思ってるのが安くて気になってます😍
なの
後輪駆動になるからやりにくいですよね😂
最初はやりにくかったんですけど、コツを掴んだら平気になりましたよ❤️