赤ちゃんにマニキュアの影響心配。病院へ行くべき?おもちゃ使用も心配。赤ちゃんの様子は普通。
昨日の夕方、赤ちゃんのおもちゃ作り(手では触れないぶら下げるだけのもの)をしていて100均のマニキュアを使用しました。
つい夢中になり赤ちゃんの横でマニキュアも塗りたくってしまって、5分くらいしてからニオイにハッとして、あわてて、距離を離しました。
ニオイによる赤ちゃんへの影響が心配です💦とても後悔しています。一応病院に連れていったほうがいいのでしょうか?!💦
あと、マニキュアを使ったおもちゃはぶら下げるだけでもよくないでしょうか?!
何から何まで心配になってきてしまいました。
今日はおっぱいもウンチもご機嫌もいつも通りです。いつもよりお昼寝がとても長いですが、ツンツンしたり、大きな音には反応します。
- あいきー(6歳)
コメント
うたこ
24時間は経っているので、機嫌が良ければそのまま様子見て大丈夫ですよ。
ただ、ぶら下げるだけのものでも、もし落ちてしまって舐めたりしてしまうと良くないので使うのはやめた方がいいと思います。
あいきー
回答ありがとうございます💦安心しました💦
たしかに、何かの拍子で落ちる可能性もありますよね!使うのはやめて、今後は安全な素材だけ使うようにします💦