ゆー
こんにちは
私の場合逆なんですが
元旦那と離婚するにあたって
私の方が弁護士をたてました。
私の弁護士は元旦那とあって
話をしていましたよ
私の場合は元旦那の不倫が
原因で離婚になったので
不倫相手ともあって
話をしていましたよ。
退会ユーザー
私も今現在、同じような状況です!
因みに旦那とは昨年夏から別居中でその間に私が弁護士を雇い離婚調停を5回しましたが、度重なる旦那の嘘で話がつかず、、訴訟を起こすか別居を取るかで金銭面やいろんな理由などから止むを得ず別居を選び今に至ります。
で、別居して1年3ヶ月経った今になり旦那側が弁護士を雇ったようで弁護士から話をしたいと委任状が届いたばかりです、、旦那と弁護士に上手く丸め込まれるんじゃないか?と不安でたまらないですけどね(´;ω;`)
やはりお互いの意見の食い違いもあると思うので、確認を含め話したいのではないでしょうか??
-
rnn.
そうなんですね😭
私はこれから調停を始めるところです
結局弁護士とは会ってみたんですが
会ってみると
旦那側は調停を起こすつもりはないらしく
協議離婚で済ませるために
弁護士を雇ったみたいでした
そもそも、協議離婚するにしても公正証書は作るつもりでしたが旦那は頑なに作りたくないと言うので調停証書を作るというのも
調停を起こす理由の1つなので
その弁護士には調停を起こすということだけ伝えて帰ってもらいました
色々調べたり話を聞いたりすると
相手側の弁護士に、こちらの思ってることや
こちらが持ってる離婚原因の証拠とかを事前に
話したり見せたりするのは
裁判とか調停とかなったときに
不利になったりするみたいですね😂- 11月9日
退会ユーザー
そうなんですね!、、という事は旦那さんは協議離婚で事を済ませたいといった感じですかね??お子さんもいるとなると養育費や面会なども決めておかなきゃですし(>_<)
最後の文を読んで気になったのですが、、私も来週辺りに相手の弁護士へと連絡を取らないといけないのですが、その際にこちらが持ってる離婚原因の証拠など見せたり話したりするのは控えておいたほうが無難でしょうか??🤔なんか、逆に質問してしまってすみません💦
うちは旦那のモラハラや言葉や精神的、経済的DVなどが主な原因で証拠となる写真やLINEのスクショ、メモなどあるのですがちょっと不安になりまして;;
-
退会ユーザー
あ!ごめんなさい!↑に書き込みした者です☆
- 11月9日
-
rnn.
そうみたいです😭
面会は向こうからしないと言ってるんですけど、養育費は最後まで払い続けると口では言ってくるのに、公正証書は作らないって
逃げる気満々じゃんか!って感じなので
公正証書作らないって言い張るなら調停を起こすって話をしているところなんです
まさしく、離婚原因が同じすぎて
自分のこと聞いてるみたいです😂😂
やっぱり、弁護士は旦那に雇われているので
言ってしまえば旦那のために私に勝つために
仕事をするので
私が持っている証拠とか旦那が弁護士には
話していない内容とかを知らない間に
ポロっと話してしまっていたら
それに対する対策とかを調停や裁判までに
されたりすることもあるみたいなので
あくまで大まかに話すくらいでいいみたいです
裁判とかになったときに、その場でこっちが持っている証拠とかをバッ!と出した方が
向こうも対応しにくくて、こちらとしたら
多少有利になったりすると聞きました☺️- 11月9日
-
退会ユーザー
確かにその感じだと逃げる気満々って感じですよね!本当に子供の事を考えてるなら子供の為に養育費はしっかり最後まで払え!て思っちゃいますけど、、人様の旦那さんにすみません(>_<;)rnn.さんも大変な時ですがお互い離婚へ向けて頑張りましょうね☆
うちは養育費払わないけど月2回面会させろ!と言われており、子供は散々旦那が私に対して怒鳴る姿を見てきてしまってるので男性に対してトラウマがあるのか…旦那の顔を見ると表情強張らせ私から離れないですもん;;そんな奴に月2も会わせられません!!=3
やっぱり依頼を受けてる以上は相手の弁護士にはこちらの証拠品などは話すのは控えておいたほうが良さそうですね💡せっかくあと一歩のとこまできてるのに調停や裁判で不利になるのは馬鹿げてますもん!!いざって時に証拠をバーン!と突き付けられるよう大事に持っておいたほうが良さそうですね🤔教えて下さりありがとうございます!✨そんな大事な事、最初に聞いておいて良かったです☆- 11月9日
コメント