※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
璃夢
妊活

17歳で卵が未熟で赤ちゃん欲しい。誘発剤やクロミッドできる?

生理不順で病院に行ったら卵が未熟で大きくなってないって言われました。でも、赤ちゃん欲しいです。まだ17歳なんですけど、誘発剤とかくれるんでしょうか❔あと、クロミッドを飲んで排卵するんですか❔

コメント

kokeko

私は、結婚前で今すぐ妊娠希望ではないけど…という時に同じ感じで排卵しにくいことがわかり、すぐに妊娠希望でなければ漢方で体質改善をして、妊娠希望になったときも同じように排卵しにくかったらクロミッドなどのお薬を使うと言われました。ただ、知人は全く自力では排卵できなくてすぐの妊娠希望でないけれど誘発剤を使ってた人もいるのでケースバイケースだと思います。

璃夢さんはすぐの妊娠希望なのでしょうか??

ジヨンたん

また若いようですし、誘発剤を使うのは早いのではないかなぁー⁇と感じる部分もあります‼︎
体が安定するのは人それぞれだと思いますが、20歳くらいまで様子を見てはどうでしょうか⁇
もちろん生理不順なら、そのまま病院には通いつつ先生と相談しながら今後の事を考えて行くのがベストではないかとおもいます☺️
でもやはり妊娠希望となれば気になるのが当然ですよね💦
もしかしたら、もう少し年齢を重ねれば生理も安定するかもしれないですよ⁇( *ˊᵕˋ)ノ

今できることは、きちんと定期的に病院に通い先生に診てもらうことだと思います✨
その若さできちんと将来の事を考えている事に私は凄いと思いました‼︎

土間うまる

未成年だと体の成長は未発達です。

だからお酒とかタバコは
ダメだと言われているのですよ?

まだ17歳なら
そこまで気にしなくてもいいと思います。

体が未発達だから
子宮も卵巣も未発達で
ホルモンさえ未発達なのです。

歳を重ねれば重ねるほど
体も卵も熟成されます。

今から気にすると
かえってよくありませんので
今は青春時代を楽しんでください。