※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食と同時にお茶を飲む練習をしていますが、進歩がないです。水分補給の方法やタイミングについて教えてください。

離乳食を開始と同時にお茶を飲む練習を始めました。
スパウトは使用せず、リッチェルのいきなりストローマグで練習中です。
吸い上げることはできますが、ほとんど飲み込まず口から出てきます。
1ヶ月程度経ちますが進歩はなしです。
完母ですが、そろそろお茶から水分補給できたらなと思います。何かいい方法がありますか?
また皆さんはどんなときに水分補給してますか?

コメント

まーまん

スプーンや哺乳ビンであげても同じ感じですか🤔??

• ゆい

ゆい

哺乳瓶は3ヶ月頃から乳首を嫌がってたので試してませんでした(^_^;)
    スプーンならまだ飲んでるような?ごっくんて感じではなく勝手に流れ込んでるって感じですかね?(^_^;)

• 10月25日
マヤ

離乳食始めと同時にストローとコップの練習をしてました😊

どちらかで飲めれば良いのでコップも試してみては?

• ゆい

ゆい

なるほど❗
    普通のコップでしてましたか?
    コップとか持ちたがるので…こぼれないやつとかでチャレンジしてみるのもありですかね❗

• 10月25日
  • マヤ

マヤ

こぼしても良い様にお風呂に入ってる時に練習しましたよ😊

• 10月25日
  • ゆい

ゆい

なるほど(笑)
    そういう手もありますね❗

• 10月25日