※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝いを頂いたが、お返しは不要と言われた。返さないのは気が引ける。皆さんはどうする?頂いたのは現金1万円とロンパース。

職場の方から個人的に出産祝いを2ヶ月程前に頂いたのですが、お返しは絶対いらない‼︎子供の為に使ってあげてほしいと言われました。
でも全く何も返さないのもなんだかなぁ…と思うのですが、皆さんならどうされますか?
頂いたものは現金1万円と、お祝い金とほぼ同額位のロンパースです。

コメント

おまめ

1000円以内くらいの気を遣わない額で、お菓子買って渡します!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    気を遣わない額でお返ししたいと思います!
    参考にさせて頂きます(*..• •..)♥

• 10月25日
ぽん

それって、職場の人全体からですか?お一人から?

• ママリ

ママリ

一人の方からです!

• 10月25日
  • ぽん

ぽん

なるほどー🙋じゃあ全部で2万だと沢山くださったんですね😃🎶
    私だったら、3000円くらいのちょっとよさげのお菓子と、その人が男性ならハンカチ、女性ならサボンとかのハンドクリームなど付けてお返しします🌼

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😖!やはり沢山頂いて何も返さないわけにはいかないですよね…😳💦
    お返しの案ありがとうございます❣️
    参考にさせていただきます(*..• •..)♥

• 10月25日
こぐま

2万円相当だとお返しせずにはいられないので、子供からのプレゼントですと言って内祝いであれば半額が相場ですが、2000~3000程のハンカチやお菓子程度の物を私ならお返しのつもりでプレゼントします😊

• ママリ

ママリ

いらないと言われても、額が額なので返さないというわけにはいかないですよね…😖
    子供からのプレゼントという手もありますね!そういう形でなら受け取ってくれそうです❣️
    産後にさせて頂きます(*..• •..)♥

• 10月25日
ハーバリウム

もしその方にお子さんがいるのなら、お子さんの誕生日などになにかお渡しするとかはどうですかね?😊
いなければ500円くらいのケーキ屋さんのクッキーとかを気持ちだけ受け取って!ってお返しにさせてもらうとかしますかね😊

• ママリ

ママリ

産後にさせて頂きます(*..• •..)♥
    甘いものが好きな方なので、気を遣わない金額でお菓子などでお返ししたいと思います!

• 10月25日
おとうふ

そうは言っても2万円もしていただいていたら私だったら内祝いしますね〜😅💡
普通なら半返しで1万円くらいですが、現金1万円いただいているし、いらないとおっしゃられていることも含めて5000円くらいですかね😌

• ママリ

ママリ

ですよね💦頂いた額が額なので、、何もせずにはいられないですよね😖
    参考にさせていただきます(*..• •..)♥

• 10月25日