※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
妊娠・出産

浦安の順天堂病院での出産予定ですが、入院中の食事が1食約1000円。美味しくないと残念です。知っている方いますか?

浦安にある順天堂病院で出産予定なのですが
入院中の食事が1食約1000円です!
これで美味しくなかったら残念でなりません…🤢🤢(笑)
ご存知の方いらっしゃいますか🤣🤣?

コメント

もち

全然関係ないですが、うちは1食5000円なので安いと感じてしまいました😭👏🏻

• つるとんたん

つるとんたん

えええええ!!?1日15000円…高過ぎます😭😭都内の病院ですか💦?

• 10月25日
  • もち

もち

あ、そうです1日5000円です😭大阪市内です😭💦💦

• 10月25日
  • つるとんたん

つるとんたん

あ、1日なんですね💡それでも高い…
    大阪もやっぱり高いんですかねピンキリでしょうけど😂😭

• 10月25日
3人のシングルまま

私の身内が入院していたんですが、ザ・病院食って感じをちょっと豪華にした感じと聞きました。。(笑)

• つるとんたん

つるとんたん

あ〜あ、絶望しました🤣🤣(笑)

• 10月25日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

気になって調べてみました😂(笑)
    うーん、、、病院食って感じですね、、、(笑)

• 10月25日
  • つるとんたん

つるとんたん

これはなんとも絶望的…😨😨(笑)
    これなら食事無しでコンビニのものでもいいから食べたいです😂😂

• 10月25日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

けど!!私が入院した病院よりはマシです😂😂コンビニ食常備しておいた方が良いですよ😭

• 10月25日
  • つるとんたん

つるとんたん

これは…😱😱😱
    でも私も去年末に入院した時こんな感じでした😂😂本気で食べられなくて旦那に近くの日高屋で買ってきてもらいました😂😂

• 10月25日
らんらんるー

順天堂のご飯はまずいとすごく評判です、、、浦安地元でよく利用しますし、自分も順天堂で出産予定ですがまあご飯の評判はかなり悪いのでなにかパンとかおにぎりとかストック用意した方がいいよと周りに言われました😭😭😭😭

• つるとんたん

つるとんたん

なんと…😨😨分娩費用は高いわご飯はまずいわって最悪ですね…😭😭😭

• 10月25日
Ayaka

総合病院より個人病院の方が、入院中の食事が豪華なのかも…

全然地域が違いますが…

• つるとんたん

つるとんたん

私も当初は産院での出産予定だったので、エステ付きだったりフルコースだったりで最高だったのですが転院して順天堂になってショックです😭😭

• 10月25日
ふだ

順天堂浦安で2回出産しました。
長女(四年前)の時の管理入院中は正に上の方が付けている写真の食事でしたが、産後は量も増えて少~し豪華な感じでした。
次女(今年4月)の時は、品数が増えて盛り付けも素敵になっていて凄いな~と感じました。また15時におやつが出るようになっててビックリしました😃
産院やクリニックの御祝い膳には及びませんが、そんなにガッカリするほどの食事では無いと思います⤴少しでも参考になれば幸いです🙇

• つるとんたん

つるとんたん

詳しいお話ありがとうございます😣😣💓
    どうやらそのような感じなんですね!!!
    先週の検診の時に気になり過ぎて助産師さんにも聞いちゃいました!(笑)
    でも4年前の食事ではなくて本当に良かったです…😭😭(笑)

• 11月4日
  • ふだ

ふだ

四年前は産後、白米がどんぶり一杯に出ました🍜
    そういえば、診察後に助産師さんと話せる部屋の壁に産科の食事写真貼ってありますね😃
    4月は、白米は普通量で品数が増えてました☺

• 11月5日