※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

寝起きギャン泣きが1ヶ月続き、抱っこしないと泣きやまない。眠いのにも関わらず必ず泣くので、辛いです。

朝、昼、夜いつでも寝起きギャン泣きします。今日だけじゃなく、もう1ヶ月くらいずっとで、精神的にも、自分が寝起きすぐに抱っこしないといけないのも辛いです😥

オムツではないみたいです。眠いにしても、毎回必ずなのか。。もし眠いなら解決方法ないですよね💦 トントンしても泣き止まず、抱っこしない限り終わりません。抱っこしてもしばらくは泣き止まないので、ココロも折れそうです😭

コメント

ゆーー

7ヶ月の女の子のママです🐰

うちもまぁまぁ泣きます。トントンは100%無理です(笑)お昼の寝起きは起きたら洗面所に行って鏡見せておはよ⤴ってめっちゃ笑いかけてます。
夜が一番泣きます。おっぱいあげるか、あげても泣くときはゲー( ̄▽ ̄;)です。なんとか抱っこしてゆらゆらしてもう一回おっぱいあげます。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

トントン意味ないですよね😅たしかに、他の部屋行くと泣き止むこと結構あります!
    私も自分が眠くて無理な時とかは、すぐおっぱい にしてます💦
    あれって何なんでしょうね😭毎回なので病んできてます( ;´Д`)

• 10月25日
  • ゆーー

ゆーー

トントンで寝るとか書いてあるけどなんじゃそりゃって感じです。
    夜泣き止まないときは寝室と廊下を歩き回ったり、窓開けてみたり、鼻歌歌ったり、階段の一段だけを上がったり降りたりしてからまたおっぱいあげたりもします。

• 10月25日

私も同感です❗️トントンで寝るとかも無いし、むしろ余計レベルアップします笑 セルフねんねとかも はぁ?って感じです😅
    階段上り下り、自分が痩せそうですが、筋肉痛なりそうですね💦私も今日の寝かしつけは、自作のみんなのオナラ音の歌 唄いながら抱っこしました笑
    お互い引き継ぎ頑張りましょうね😭

• 10月25日
  • ゆーー

ゆーー

ホントはぁ??なんでそんなので寝れるの????です。
    筋トレやと思ってやってます。

自作の歌できあがりますよねー(笑)
    お互い今晩もがんばってるかな?
    毎日頑張りますかねっ👌

• 10月26日

ただいま、夜中の遊びタイムはじまりました😂
    ホント筋トレですね😅今も必死に抱っこしてユラユラしてウトウトまでたどり着いたのに、復活してしまいました。。
    コメントありがとうございました❗️

• 10月26日