※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて新生児用のパンパースさらさらケアを使っ…

オムツのサイズアップについて
新生児用のパンパースさらさらケアを使っていました。
4kgを超えて、背中漏れとおへそも見えているのでSサイズにしようと思います。

試しにお祝いで頂いたSサイズのパンパースはだいちを使ってみたのですが、元気に動くとお腹周りがゆるゆるになって脱げそうです。

他のメーカーのSサイズを試してみようと思うのですが、おすすめあれば教えて頂きたいです!!

コメント

りさ🙂

メリーズ体感小さめだな〜って思いました
今は6キロ近くてメリーズ好きで使ってます🙆‍♀️

• りさ🙂

りさ🙂

間違えました!笑
    メリーズが体感小さめで
    今使ってるのがムーニーです!

• 6時間前
ゆあまま

いろいろ試した結果ムーニー が一番良くて今も夜用でおせわになっています

はじめてのママリ🔰

うちは生後3ヶ月、おなか痩せ型で太ももムチムチタイプでメリーズのS使ってます!

はじめてのママリ🔰

メリーズファーストプレミアムとナチュラルムーニーしか使ってないのですが、メリーズファーストプレミアムの方が小さめでした!
うちの子は大きめなのでナチュラルムーニーです。
あとはオムツのテープを逆ハの字にテープ止めるとウエストがしまります!

ゆき

うちのこは二人とも大きめなので、ムーニーが一番良かったです!

メリーズ、パンパースも使ってましたが、サイズ感的には、
メリーズ<パンパース<ムーニー
のイメージです!
ただムーニーがいちばんギャザーが柔らかくて好きです😌