コメント

はじめてのママリン
上の子は吐き戻しとか全然なかったんですが、下の子は結構抱っこした途端にげろげろやります😅なので吐かれそうなところにガーゼとかタオルとかしてカバーしてます。抱っこ紐にやられたら夜に洗濯して干してます。

退会ユーザー
ヨダレは全然なかったんですが、吐き戻し用にスタイつけたり、息子の顔と私の体の間にタオル挟んだりしてました!
スタイは上向きにすれば洋服汚れないと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
スタイ付けるとそれを口に入れてビショビショになるので最近あまり付けてませんでしたが抱っこ紐するときは良さそうですね😆✨!- 10月25日

さやか
私の場合はスタイやハンドタオルを上手く利用してます。スタイの先を上に向けてヨダレや吐き戻しを少しでもキャッチしてもらえるようにしています。吐く瞬間とか何となくわかると思うのでタオルとかすぐに取れるところに入れて置いてスタイから溢れるのを阻止できるようにしておくといいかもしれません。
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かにタオルやスタイでガードするのが一番ですね😂!- 10月25日

AKNR
抱っこ紐につける、お母さん用の胸カバーみたいなものが売ってますよ('∀')
ただ専用のものって高いので、子どもにつけたスタイを胸の上に乗せて広げておくのが1番楽かなと思います(´-`)
-
ママリ
ありがとうございます😊
そんなの売ってるんですね!あったらいいなと思ってました💡
けどスタイ上向きでガードが現実的ですね😂- 10月25日
ママリ
ありがとうございます😊
うちも抱っこした途端ゲロゲロです😓
抱っこ紐の洗濯って嫌ですよね😂💦笑