※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんをお持ちの方へ質問です。毎日の過ごし方を教えてください。お出かけや散歩は毎日しますか? 買い物は週2回程度。近くに児童館がないため毎日は暇。離乳食を始めたため午前中はバタバタで、お昼過ぎに落ち着くそうです。

生後6ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問なのですが、毎日なにされていますか??

お出かけや散歩は毎日していますか?

買い物も毎日は行かないので出かけても週2くらいです

近くに児童館もないので毎日暇しています。

離乳食を始めたので基本的に午前中はバタバタで落ち着くのはお昼過ぎです😭

コメント

まみ

おでかけは旦那がいる日、
散歩は平日の晴れの日☀️
2週に一度くらい支援センターへ⭐️

雨の日は引きこもってます😸

あめんぼ

5ヶ月ですが、週に一回は休憩デーとして家にいますが、それ以外はランチにいったり、お散歩したりしています♪

児童館は行ってません(>_<)

銀行口座作りにいったり、
保育園見学したり、
毎日二人で楽しみながらお出掛けしてますよ😊♪

ぴよ

旦那がいる土日は基本3人でショッピングモールとかにおでかけしてます。
平日も天気がよければ、公園の芝生でレジャーシート広げてずり這いをひたすら観察したりしてます 笑笑
あと木の枝や葉っぱやお花など自然が好きみたいで風を感じたりして今しかできないので
のんびり過ごしてます^ - ^
外の方が無駄な電気代もかからず節約になるので!

児童館は微妙に距離がありめんどくさいので行っていません 笑
雨の日は引きこもってます。

ぴーたん

基本的に毎日出かけるようにしてます😊
うちは近所に支援センターがあるので最近はお互いのリフレッシュのために平日は毎日通ってます。
あとはスーパーか、自分がお茶したいときにカフェ行ったり、近所をウロウロする時もあります。

数ヶ月前は家に引きこもってたんですけど、自分の身なりもテキトーになったり、ストレス溜まってきたりでよくなかったので、午後は出かけてます😊

👧🏻

ハイハイがしたくてしょうがないので、支援センターに、連れてってます😂
すっぴんで行くの嫌なので私は面倒ですが笑

後は友達と遊びまくってます。暇なのは苦手なので笑

私もそんな感じです!
毎日は難しいですよね😢
うちはまだ夜一回くらい起きるので自分も一緒にお昼寝しちゃいます。支援センターもたまに…🤣
自分のことといえば、お小遣い稼ぎにメルカリやってるくらいです🤭

たまご

毎日一回は外出するようにしています☺️離乳食を食べてから、午前中に1時間くらい自分のお昼ご飯買いに行ったり本屋へ行ったり気分転換に行ってます!午後はお互い眠くなるのでお昼寝したり、2人でまったり遊びながらいちゃいちゃしてます(笑)💓

yuk

なんだかんだで毎日出かけます☺️
ただぶらぶら散歩するのが苦手なので、図書館まで歩いたり、パン屋でパンを買う、とかなにかささやかですが目的を持って出かけます。

ゆい

週5で散歩や買い物で
外に出てますー☺️
支援センターは病気が怖くて
2ヶ月ほど行ってません💦