※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいぽにょまま
家事・料理

5ヶ月半になる息子がいます。離乳食を始めて2週間が経とうとしていると…

5ヶ月半になる息子がいます。離乳食を始めて2週間が経とうとしているところです🍴

離乳食を作るときに前から家にあるミキサーを使ってみたのですが、音が大きいせいか、息子が嫌がります…💦ミキサーの音が聞こえると、一瞬固まったあとギャン泣きです。

そこでブレンダーを新たに購入しようかと考えているのですが、ブレンダーの音ってうるさいですか?あと、おすすめのメーカーがあったら教えてください❗️

コメント

はる

ブレンダーもそこそこ音がしますので、敏感なお子さんだと起きてしまうかもしれません💦
うちはブラウンのものを使っています😊

• きいろいぽにょまま

きいろいぽにょまま

ブレンダーも音大きいんですね…買うか迷ってきました😭すり鉢でするしかないかもですね…
    ブラウンですね!調べてみます✨ありがとうございます!!

• 10月25日
  • はる

はる

今はおかゆを潰すのに使っていますか?😊もし、おかゆのため、とお考えなら、7倍がゆのころには潰さずそのままあげるようになるので、使用期間は短いかもしれません😊息子さんもミキサーに慣れてくるかも⁈と考えると、今あるものでもいいかもしれません😊

• 10月25日
  • きいろいぽにょまま

きいろいぽにょまま

昨日、ほうれん草をペースト状にするのに使いました。おかゆもこれからミキサーで…と考えていたのですが💦
    確かにこれから慣れるかもしれませんよね…!家も狭いので物が増えると…😅
    まずは慣らしたり、土日に夫がいる時に作ったり、工夫してみます!

• 10月25日