家事・料理 5ヶ月半になる息子がいます。離乳食を始めて2週間が経とうとしていると… 5ヶ月半になる息子がいます。離乳食を始めて2週間が経とうとしているところです🍴 離乳食を作るときに前から家にあるミキサーを使ってみたのですが、音が大きいせいか、息子が嫌がります…💦ミキサーの音が聞こえると、一瞬固まったあとギャン泣きです。 そこでブレンダーを新たに購入しようかと考えているのですが、ブレンダーの音ってうるさいですか?あと、おすすめのメーカーがあったら教えてください❗️ 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 離乳食 おすすめ 息子 ブレンダー ギャン泣き きいろいぽにょまま(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はる ブレンダーもそこそこ音がしますので、敏感なお子さんだと起きてしまうかもしれません💦 うちはブラウンのものを使っています😊 10月25日 きいろいぽにょまま ブレンダーも音大きいんですね…買うか迷ってきました😭すり鉢でするしかないかもですね… ブラウンですね!調べてみます✨ありがとうございます!! 10月25日 はる 今はおかゆを潰すのに使っていますか?😊もし、おかゆのため、とお考えなら、7倍がゆのころには潰さずそのままあげるようになるので、使用期間は短いかもしれません😊息子さんもミキサーに慣れてくるかも⁈と考えると、今あるものでもいいかもしれません😊 10月25日 きいろいぽにょまま 昨日、ほうれん草をペースト状にするのに使いました。おかゆもこれからミキサーで…と考えていたのですが💦 確かにこれから慣れるかもしれませんよね…!家も狭いので物が増えると…😅 まずは慣らしたり、土日に夫がいる時に作ったり、工夫してみます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろいぽにょまま
ブレンダーも音大きいんですね…買うか迷ってきました😭すり鉢でするしかないかもですね…
ブラウンですね!調べてみます✨ありがとうございます!!
はる
今はおかゆを潰すのに使っていますか?😊もし、おかゆのため、とお考えなら、7倍がゆのころには潰さずそのままあげるようになるので、使用期間は短いかもしれません😊息子さんもミキサーに慣れてくるかも⁈と考えると、今あるものでもいいかもしれません😊
きいろいぽにょまま
昨日、ほうれん草をペースト状にするのに使いました。おかゆもこれからミキサーで…と考えていたのですが💦
確かにこれから慣れるかもしれませんよね…!家も狭いので物が増えると…😅
まずは慣らしたり、土日に夫がいる時に作ったり、工夫してみます!