※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
その他の疑問

事故ってしまいました😭こんな大変な時に…車少しすった程度ですが、私が…

事故ってしまいました😭
こんな大変な時に…
車少しすった程度ですが、私が店の駐車場を右折ででようときたところ直進してた車にぶつけたので私が悪いです…

これで保険料とかあがりますよね…?
私の車はこんな感じの傷がついたんですが、修理にいくらかかりますかね?😭

もうテンションガタ落ちです………車怖い😭

コメント

相手がいる事故だと保険屋さん入れるので保険料は上がりますよね…
お怪我はなかったですか?

• 🌟

🌟

そうですよね…ちなみにいくらくらいあがるかってわかりますか??
    保険屋によっても違いますかね😞
    お互い怪我はなかったのでそれだけはよかったと思ってます💦コメントありがとうございます!

• 10月25日

退会ユーザー

んー難しいですね…
    前に聞いたのが保険の更新?で上がるらしいので!
    3年更新で、今月更新とかなら3年後の10月から上がるとか言ってた気がします!
    1番なのが保険の営業さん?担当さんとかに聞くのが1番ですよ(〃ω〃)
    相手が厄介な人じゃなくて良かったですねd( ̄  ̄)

• 10月25日
  • 🌟

🌟

じゃあ3年間はあがったまま、ということですかね😱
    また保険屋さんに電話するのでそのときに聞いてみます!
    相手の方がほんと良い方のようでよかったです…

• 10月25日

退会ユーザー

うちの場合は長期プラン?で3年更新ですが人によって違うみたいです…
    事故をする→等級が下がる→保険料が上がるって感じらしいです…
    1度の事故でどこまで等級が落ちるか分かりませんが…
    そこからまた少しずつ等級が戻るので今の等級に戻るまでには何年かかかるかもしれません…

• 10月25日
ママリ

去年主人が事故り年間三万ほど保険料上がりました💦

• 🌟

🌟

3万は大きいですね😢
    あのときああしなければ事故らなかったのにと後悔です😭😭コメントありがとうございます!

• 10月25日

保険を使って修理したら保険が上がる可能性が高いと思います!

保険がどれぐらい上がるのか、修理費用がどれぐらいかかるのかで比較してみたらいいと思います!

私も何度も車擦ったことありますが修理しないでペイントしただけです💧

おそらく数万円は、すると思いますね😞

• 🌟

🌟

修理のが安い場合もありますよね😱
    それでもやっぱ数万円ですか😭
    もうほんとに後悔だらけです…ありがとうございました😢

• 10月25日