※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
子育て・グッズ

娘を満3歳児クラスに入れるか迷っています。同年代の子と遊びたがるので1年早く入れて経験を積ませたいですが、寂しくないか心配です。

お子さんが満3歳児クラスに通ってるかたいますか⁇
現在2歳2ヶ月の娘を来年四月から満3歳児クラスに入園させようと考えてるのですが、寂しいおもいをさせちゃうかなと心配で、、

わたしは娘が最近同年代の子と遊びたがるので1年早く幼稚園にいれていろいろな経験をさせてあげたいのと集団行動に慣れさせたくて満3歳児クラスでの入園を考えてるのですが。。。

コメント

H&A

4月から通ってます(*^^*)
最初は行きたくないって泣いてましたが、今は楽しいみたいです。
うちの子は2月生まれでクラスでも一番小さいですが、家で過ごすより友達出来たし、毎日いろいろなことを覚えてきてビックリしてます。
子供なりに楽しんでますよー(*^O^*)

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

やはり最初は泣きますよね😭徐々に慣れてくれば楽しめるようになれますよね😭

• 10月25日
  • H&A

H&A

最初は泣くのはしょうがないです!
    私は逆に、心配よりも成長が楽しみでした。
    私とずっと一緒に過ごすより、いろんな面でいいと思って入れました。
    下の子も2歳で入れます(*^^*)

• 10月25日
  • ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

成長楽しみです☺️☺️

ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )

• 10月25日