※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

夜はミルクを飲ませても泣き、母乳を欲しがる2ヶ月の赤ちゃん。足りないのか、苦しいのか不安です。

昼間は母乳で育てていますが、夜よく寝てもらう為にミルクを飲ませています。生後2ヶ月になったので、ミルクを15分かけて160飲んでいます。でもその後泣くことが多くて、あやしても寝てくれなくて、3時間空けてから結局母乳を飲ませてあやして寝るっていうパターンです。(120の時もそんな感じでした)母乳の時はそんなことないですが、もしかして足りないんでしょうか⁇苦しいんでしょうか⁇

コメント

2ヶ月で160mlは多い気がします💦
ゲップしたりないとかで苦しいとかではないですか?

• ちひろ

ちひろ

どうかなと思いつつ…箱に記入してある通りにしてました💦もしかして足りないのかなと思って多めにしてました💦少なめにしてみます💦ゲップはしてくれてました💦

• 10月25日
にぼし

15分かかるのは長いと思います。
2ヶ月だとまだ満腹中枢が発達していないので、飲んでしまうかもしれませんが多い可能性があります。
吐き戻しはないですか??苦しいかはわかりませんが…

• ちひろ

ちひろ

そうですか…やっぱり多いんですね…💦吐き戻しは多少はありました💦

• 10月25日
  • にぼし

にぼし

上の方への返信のフォローですが、ミルクの缶に書いてある量は多めです。ミルクを沢山売るためです(小児科医いわく)笑
    15分かかるのは、多いか乳首のサイズが合わないかだと思います。
    その後も三時間後に起きるのは、それがお子さんのミルクパターンなのかもですよ😊

• 10月25日
  • ちひろ

ちひろ

ありがとうございます‼︎
    そうなんですか‼︎乳首のサイズが合わないのも原因なのかもですね💦
    2ヶ月と2日なんですが、ミルク120て多いと思います⁇

• 10月25日
  • にぼし

にぼし

普通じゃないですかねー。
    うちは低体重で生まれて飲みが良くなかったので100未満のときもよくありました。
    乳首サイズは箱やメーカーのHP見たら、変更時の目安が書いてあると思います。

• 10月25日
  • ちひろ

ちひろ

わかりました✨ありがとうございました😊

• 10月25日