※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子、髪の毛がふさふさです。シャンプーの適切な時期やオススメのシャンプーを教えてください。コンディショナーはまだ必要ありませんか?

生まれた時から髪の毛がふさふさだったお子さんをお持ちの方教えてください!

生後8ヶ月の女の子がいます!
生まれた時から髪の毛がふさふさでした!
シャンプーのことなんですが…
今は全身用のボディソープで髪も体も洗っているんですが,シャンプーを使い始めるのはいつくらいからなんですかね?
女の子なので髪の毛にも気を使い始めた方がいいのかなと思いまして🤔

シャンプー使い始めの時期を教えてください!
コンディショナーはまだまだ先ですよね?
オススメのシャンプー教えてください!

コメント

MR

メリットの泡で出てくる
子供用シャンプーおススメです☺️✌️

まりも

うちの子もです!
今は全身用ボディソープの近くに売っている、赤ちゃん用のシャンプーを使っています(*´◡`*)
コンディショナーはまだしていませんよ♫

まろん

息子なんですが、産まれた瞬間からびっしり生えてました!笑。しばらくはボディソープで洗ってましたが2ヶ月ぐらいからなんだか臭うと思いピジョンの泡タイプのシャンプーを使いだしたところ臭いも取れ、パサパサ感もなくなりました😍ただ、種類もたくさん出てると思いますので色々試して見るのもいいかもしれないですね🌟

Ⓜ︎

メリットkids使ってます☺️

t.a

3ヶ月くらいからシャンプー使ってます!癖毛なのでシャンプーに変えたところサラサラになりました!パーマは健在ですがやはり、シャンプーの方がサラサラ〜ってかんじです笑

はじめてのママリ

アトピタの全身ボディソープを使っていたので、合わせてアトピタのシャンプーを使っています☺️

くう

息子なんですが生まれた時からシャンプー使ってました、毛が絡まるので…

うめ

うちの娘もフサフサです^_^生後1ヶ月からシャンプー使ってますよ^_^女の子だから…と思ってすぐシャンプーにしましたよ^_^
シャンプーのタイミングは親が気になったら…じゃないですかね^_^

えみ

うちも生まれた時からフッサフサで、髪の毛が絡まり出してから使ってますよー!コンディショナーはまだ使ってないですが😋
ピジョンのシャンプー使ってます!

mama

うちも産まれた時からふさふさでした。
私がセルフカットしてますが伸びるのも早いです💦

産まれた時から、ママ&キッズのヘアシャンプーを使っています。さらふわになるのでおススメです。

ゆり

うちの娘もふさふさで産まれました。
新生児の頃からママアンドキッズのシャンプー使ってます!リンスが入ってるとかだったような気がします。サラサラになるので、気に入ってます!

あや

わたしの娘もふさふさで産まれました!
退院してからアトピタを使っていましたが肌に合わず…😩💦
肌が弱いので、ピジョンの全身ソープとヘアシャンプーで使い分けています!昔からある赤ちゃんのものを取り扱っているメーカーなので、大人に比べて特に皮膚が薄い赤ちゃんにオススメです!