子育て・グッズ 離乳食後に歯磨きシートを使うのがいいですか?6ヶ月から歯ブラシを慣らすべきですか? 今6ヶ月です。最近かすかに前歯の下の歯はえてきました😊 離乳食が10月頭からはじめてるのですが、寝る前に歯磨きシート使えばいいのでしょうか? それとも離乳食後に使うものなのでしょうか?🤔 それと6ヶ月から歯ブラシを持たせて慣らしたほうがいいのでしょうか? よろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ ゴンベ コメント コナン 歯ブラシをとりあえず、 朝と夜やってます! でも、朝昼晩で3回やったほうが いいのかもしれませんね💦💦 10月25日 ゴンベ 少し出てるぐらいなのですがやった方いいですかね?🤔💦歯ブラシか歯磨きシートやるか迷ってます💦 10月25日 コナン 最初、ガーゼで拭く程度に していたんですが保健センターで 歯ブラシ使ってもいいかもね。 と言われて歯ブラシにしてます(>_<) 歯磨きシートは使った事が ないので分からないんですが😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴンベ
少し出てるぐらいなのですがやった方いいですかね?🤔💦歯ブラシか歯磨きシートやるか迷ってます💦
コナン
最初、ガーゼで拭く程度に
していたんですが保健センターで
歯ブラシ使ってもいいかもね。
と言われて歯ブラシにしてます(>_<)
歯磨きシートは使った事が
ないので分からないんですが😊