冬のアウターについての質問です。防風とモコモコ素材、どちらがいいでしょうか?組み合わせや取り外し可能性も考慮したアイデアを教えてください。
冬のアウターについて質問です!
1歳の子供が、自転車も乗るようになり、最初はシャカシャカ素材のウインドブレーカーだけ購入しようと思っていましたが、
❄️もう寒い時期に突入してきてしまいました🌨(関東)
これから買うなら、とちらがいいでしょうか?
中はモコモコで 外は防風 と、
両方くっついたアウターの方がいいか。
または、
外は薄い防風アウター、
中はモコモコ素材のものなど、、(取り外し出来たらなおよし) 別にして、
こまめに調整できた方がいいのか??
アイデアを教えてください!
- はな(7歳)
コメント
しゅーまま3
自転車は結構寒いので
防風のに私はしました。
群馬なので風が強いのもあると思いますが
自転車寒かったです^^;
ママさんも防寒しっかりしてくださいね♡
しほ
うちも2歳の息子を自転車に乗せてます!
起毛素材のトレーナーなど着ると思うので、外は薄手の防風アウターを着せてました★
あとネックウォーマーと手袋です★
自転車に乗ってる間は寒いけど、子供は冬でも汗かくのでこまめに調整出来る服装がいいと思います!
ちなみに我が家は自転車のチャイルドシートに雨カバーを付けて完全防風仕様なので、トレーナーにダウンベストだけで大丈夫そうです★
-
はな
なるほど、ありがとうございます!!
雨カバーつけてらっしゃるのですね♪乗り降りにちょっと時間かかっちゃいますかね。。でも完全防風とは魅力的です❣️✨
確かに、子供が本当によく汗をかいてます💦
ちなみに、手袋🧤ミトンをしたところ、子供が取って地面に2回も投げ落としてしまいました😂😂(笑)- 10月25日
はな
そうですよね!!防風は、必須という感じです😵
ママも風邪ひかないようにしないとですね!