※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

外出先でオムツ替えが困難です。知らない場所で泣きやむことができず、焦ってしまいます。何か良い方法はありますか?

外でのオムツ替えに困っています…
外出先で、オムツを変える時オムツ台に寝かすと、ほぼ確実に泣きます😭あやして泣き止む時もあればずっと泣いてしまう時もあって、泣きやまないとなかなか変えられなくて…こっちも焦ってテンパってしまいます😭

家ではそういうことはなく、きっと知らない場所で不安なのだろうと思うのですが、おもちゃやオムツを渡したりして、泣きやまない時は困ってしまいます😭何かいい方法ありませんか…?

コメント

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

うちの子もそうです😭
ベルトしてても寝返りしちゃうし
台の上で立ち上がっちゃうしで
本当毎回苦戦してます(;ω;)
今の月齢は仕方ないのかなと
思って、泣いても喚いてても
無理矢理交換してます😭💦

ベビーカーでトイレまでいき、ベビーカーでかえたりしてます(笑)

ty

泣きはしないのですが、ものすごく起き上がろうとしたり暴れるので、オムツの交換ベットに立たせて抱きかかえるようにしながら、変えちゃいます😅

はじめてのママリ

泣いてもわめいてもとりあえず動じず交換です!みんなそうだから大丈夫ですよ😊
そのうちつかまり立ちするようになったらつかまり立ちで変えることもありますよ💦
危ないという意見も多いと思いますがしっかり捕まっていれば大丈夫です!
私は我が子だと焦るものの、他の子はかわいいなー元気だなーと思っています!