※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

娘が5ヵ月で寝返りができず、心配しています。他の子は3〜4ヵ月でできたと聞くので、遅いのかなと思っています。練習しても進展が見られません。

あと数日で5ヵ月になる娘ですが、まだ寝返りができません💦ママリ見てると3〜4ヵ月で寝返りしたというお子さんが多い気がするのでうちの子は遅いのかなって思います
(><)
何回も練習させていますが、体をよじるのですがその先がなかなか進まないです( ;∀;)

コメント

だっし

私の息子も5か月入ってからの寝返りでした。
寝返りしてからはハイハイから歩くまで一般より早く成長しましたが…笑
体をよじるのであれば、だんだんと寝返りすると思いますよ!寝返りしやすいように私の体で足で蹴れるようにして練習とかさせていました。

• ayu

ayu

そうなんですね!わたしも足をクロスさせて体をサポートして練習させているのですがなかなか💦寝返りできる日を楽しみに見守ります🌟

• 10月26日
りんご

うちの子は7ヶ月で寝返りし出しました😊
ゆっくりでも成長してますよ😄

• ayu

ayu

焦らずゆっくりでいいんですね!うちの子は完ミで育てているせいかおでぶちゃんなので、なかなかお尻が持ち上がらなくて苦戦してます笑(^∇^)

• 10月26日
ぽよん

こんにちは❣️うちのは3ヶ月で寝返りしました!練習も結構しましたが、自然にできるようになると思うので、焦らずに😊あと、体重が軽いと体が動かしやすいみたいですよ!うちのは軽かったので、早かったのかもしれないです!

• ayu

ayu

3ヵ月早いですねー‼︎うちの子はおでぶちゃんだから遅いのかなー💦でも焦らず見守りたいと思います(╹◡╹)

• 10月26日
一児のママ

私の所も最近出来るようになりました(^_^)
体をよじる練習をしていれば
そのうち寝返り出来ると思います😊

• ayu

ayu

体がよじって昨日そのまま寝ちゃってました笑💦 早くゴロンとしないかと気持ちだけが焦っちゃいます( ;∀;)

• 10月26日