※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

最近寝ぼけて泣くことが多いです。寝ぼけて泣くのはいつまででしょうか?心臓に悪いですか?

最近寝ぼけて泣くことが多くなってきました😓
毎回飛び起きてしまうのですが、しばらく様子みてダメそうならおっぱいあげたりあやしたりするんですが寝ぼけて泣くのは皆さんもでしょうか?💦
寝ぼけて泣くのはいつまででしょうか...心臓に悪くて(笑)

コメント

くー

まさにさっきまでの昼寝の時に3回くらいありました😅
一回自分の寝ぼけた泣き声で起きて何だ?うるさいな?みたいな顔されてまた寝ました笑笑

• ぴよ

ぴよ

私も12時から寝てるんですが、何回も泣かれて(笑)
    しかも娘の場合ギャン泣きで焦ります💦

可愛いですね☺️
    くーさんの息子君は夜寝てくれますか??

• 10月25日
  • くー

くー

ギャン泣きは焦りますね😱

夜は結構まとまって寝てくれます!
    夕方がぐずぐずなくらいですね

• 10月25日
  • ぴよ

ぴよ

焦ります💦(笑)
    そっからまたコロって寝られてもこっちは目覚めちゃいます😂

やはり夕方ってグズグズしますよね😑
    娘も夜はまとまって寝てくれるんですが、最近夜中起きておっぱいあげてからの寝かしつけが大変になってしまって(´・ω・`)

• 10月25日
  • くー

くー

こっちだけ置いてきぼり食らった感じですね笑笑

黄昏泣きってやつなんですかね?🤔
    私は混合で夜寝ないのを助産師さんに相談して夜だけミルク足してるのでそれもあってまとまって寝てくれてるんだと思います👍

• 10月25日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですよ(´・ω・`)笑
    娘には参りました😂

勝手にそうだと思い込んでます🤣
    混合なんですね!完母だとどのくらい飲めてるか分からないので怖いんですよね(´・ω・`;)

• 10月25日
  • くー

くー

私も黄昏泣きだと思い込んでます笑笑
    私の場合最初は母乳だけだったんですけど息子の体重が思うように増えなくて💦
    夜以外は母乳ですが本当どれだけ飲めてるのか毎日不安です😓

• 10月25日
とまと

今生後22日です!
息子も最近増えました😢

ふぇーんふぇーーん
って泣くだけ泣いて すとんと寝に入ることがよくあります。
とりあえずトントンしてあげて落ち着いたら私も寝ます。笑
無理なら抱っこしてあやしてそれでも無理ならおっぱいあげて寝させます😂💕

いつから無くなるのか私も疑問です!😂回答になってなくてすいません💦

• ぴよ

ぴよ

今日で23日目です!ちかいですね!😆❤

ふえーんならまだいいのですが、娘の場合結構ギャン泣きで😞
    以前トントンしたら覚醒したことがあってしばらく何もせず放置してます(笑)

全然大丈夫ですよ👌
    でも、たぶん大きくなっても寝ぼけることはありますよね😓
    かなさんの息子君は1日寝てる時間多いですか?

• 10月25日
  • とまと

とまと

ほんとですね😆💕

ギャン泣きだとりいぴよさんも目冷めちゃいますよね💦結構小さい声でも目がさめるのに🤦🏻‍♀️
    トントンして覚醒することもあるんですね🙄私も気をつけなきゃ😂💦

多分寝ぼけるのはずっとありそうですよね😭新生児だから自分に余裕がないから余計と焦っちゃうんですよね😭😭もっと心に余裕持ちたい🤦🏻‍♀️

最近は
    午前中はよく寝てくれます!
    昼からぐずってるとき多くて夕方からなんて訳もわからず泣いてる時間が多いです😭何してもダメでそれが22時半ごろまで続きます😇でもそこからは3時間おきぐらいに起きてる感じですかね🤔🤔
    りいぴよさんの娘ちゃんはどうですか?🤔

• 10月25日
  • ぴよ

ぴよ

私も目パッチリになります(笑)
    でも相当眠い時は自分もまた眠れます🤣
    たぶん覚醒しちゃったのは私のやり方だと思います😂

本当に余裕持ちたいです😓でも大きくなったらなったでまた大変な事が増えるので大丈夫かな...って考えちゃいます(´・ω・`;)

羨ましいです😭
    娘は朝から夕方まで寝ないことが多くて...今日は気温がちょうどいいのかずっと寝てくれてるんですが夜寝るか不安です😞
    夜は寝てくれれば3・4時間はまとまって寝てくれます👌それだけが救いなのですが、最近は授乳してゲップ出しだけで寝なくなっちゃって夜中も手こずってます💦

• 10月25日
ゆき

今4ヶ月ですが、まだ寝言泣きします😅心臓に悪いですよね(笑)

うちは自分で泣いて泣き声でだんだん目が覚めてきちゃうので、泣き始めたらくっついてあやして落ち着かせるとまた寝始めます。

• ぴよ

ぴよ

4ヶ月でもまだあるのですね💦
    かなり心臓に悪いです(笑)夜中だと特に😭(笑)

なるほど!
    前軽くトントンしたら覚醒したことがあって、今はしばらく何もせず放置してたのですがくっついてあやすのやってみます☺️

• 10月25日