※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょく
妊娠・出産

現在2人目を妊娠中です。まだ初期ですがお腹の張りっぱなしなどあるでし…

現在2人目を妊娠中です。まだ初期ですがお腹の張りっぱなしなどあるでしょうか?1人目の時は仕事していたため中期頃に張りがあると言われウテメリン処方されていました。1人目の時は膨らみも遅くて感じたことなかったのですが2人目でもう下腹部膨らみがわかるようになってるのですが触ると硬いです。横になって安静にしていてもあまり引いていないように思います。また座っているだけでカチカチに硬くなります。(ちなみに便秘ではありません)病院が2週間先まで予約が取りづらいのもあり常に混んでいるのですがいっても安静にしていて。などとしか言ってくれない病院です。また8w頃から咳が続いていて検診のときに伝えてもそれは内科にいってみてもらって。となんの対策もないまま過ごしてます……。今内科行ってもインフルや風疹など多いだろうし移りそうで怖くて内科も行く気が起きないのですが行った方がいいんでしょうか?つわりは治まってきたのですが、咳(1ヶ月続いてる)、痰、息苦しい、たまに頭痛の症状があり風邪ではない気がしてます。

コメント