コメント
あめりかんどっく
大丈夫ですよ◡̈
食べれなくても水分補給はしっかりしてくださいね!
まるしお
食べなくとも大丈夫だそうです。
もし、水分が摂れなくなったら、病院に相談してみて下さい。
私もツワリ酷かったです。
-
りい○*
よかったです(TOT)わかりました!
水分摂れなくなったら相談します(T_T)- 1月8日
☆🐵☆
食欲がないのは問題ないです!その時期の赤ちゃんは元々お母さんが蓄えてた栄養で成長できるそうなので食べれるものがあれば好きなものを食べて、食べれないなら食べれなくてもそう気にしなくて大丈夫です(^-^)/私も10キロ落ちました!
ただ、水分がとれなくなり おしっこがでなくなってくると危ないです!
私は 重度の脱水+重症妊娠悪阻+マロリーワイス症候群(吐きすぎて吐血)で1人で立ち上がることも歩くこともできなくなり 2ヶ月入院しました。。
辛くなったら点滴に通うのもありですが、私的に効き目は微妙でした(;_;)ただ水分補給は確実にできるので その点では水分とれなくなってきたら点滴した方がいいと思います!
まだ6週なので、これからが大変だとおもいますが赤ちゃん信じて頑張りましょう(*´-`)
-
りい○*
そーなんですね!赤ちゃんのために食べなきゃいけないのかと思ってました(TOT)2ヶ月入院したんですね…辛かったですね(´;ω;`)
わかりました!
水分補給できなくなったら点滴もお願いしてみます!頑張ります(´;ω;`)- 1月8日
∞まぁみん∞
私もかなり減りましたよ。
11キロ位です。
とりあえずポカリとかで水分だけはとるようにしてましたよ。
-
りい○*
スポドリいいですね!まだ飲んでないので試してみます!
- 1月8日
mickeymouse
大丈夫ですよ!
水分補給大事にして下さい!
-
りい○*
水分補給気をつけます(>_<)!
- 1月8日
せなくろ
初めの頃赤ちゃんはママの蓄えてた栄養をもらってるので、ご飯食べれなくても大丈夫ですよ♩
私自身ご飯見てもご飯の匂いでも吐きそうになるくらいで、初期は5キロちょい痩せた事があります。ですが何とか水分は取ってたので点滴と入院は免れました(´・_・`)
-
りい○*
食べれる時は食べれるんですが食べれない時はめっきり食べれなくてちょっと不安になりました(´;ω;`)水分は気をつけます!
- 1月8日
-
せなくろ
確かに不安になりますよね(´・_・`)でも助産師さんにつわりがおさまったらバランスのいい食事心掛ければ大丈夫だよって、声かけしていただいてたんで安心でした!
つわりの時は食べられる物を食べられるだけ食べてください😊無理だけは禁物です!- 1月8日
-
りい○*
ありがとうございます(´;ω;`)今はとりあえず食べれそうなものを探して色々試してます(>_<)
- 1月8日
りい○*
よかったです(TOT)水分はなんとか取るようにはしてるので大丈夫かとは思います(TOT)