※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの登録をしてから妊娠が判明しました。もともと不妊治療専…

ハローワークの登録をしてから妊娠が判明しました。
もともと不妊治療専念のために仕事を辞めて、パートでもしようかと思っていました。現在6週目で吐き気や疲労感などの軽いつわりはあります。どのような手続きをしたらいいと思いますか?

コメント

ぽぽろん

ハローワークの手続きとは??
失業手当のことでしょうか?
それなら次の就職することが大前提なので失業手当がもらえなくなる可能性はあるかと思います

ただの、就活で名前の登録なら別に何もすることないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失業手当の手続きです。
    妊婦だとわかっている状態での就職ってやっぱり難しいですよね。。。

• 55分前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

そうですね😭
    ただ、正直形だけでもいいのかな?とも思いますのでとりあえず就活してるフリとかは難しいですかね?違法なのかもですが😭
    事故都合の退職ですか?
    それならもらえるのも3ヶ月後とかからでしたよね?😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なら働けるけどいつつわりがひどくなるかもわからないし、元気だとしても産休でいなくなることは確定してるので、入ってこられる側(会社)もちょっと迷惑ですよね😓
    自己都合です。手当あきらめるしかなさそうな。。。🫠貧&乏です。。。

• 46分前