※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ子🐰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの首の付け根に湿疹ができています。病院を受診した方が良いでしょうか?湿疹が普通より大きく感じます。

生後1ヶ月です!左の首の付け根が湿疹?みたいになってます😭病院に行ったほうがいいと思いますか?普通の湿疹よりぶつぶつが大きい感じがします🤢💦

コメント

ぱん☺︎☺︎

乳児発疹だと思いますが心配なら皮膚科にいけばいいとおもいますよ!
娘も乳児発疹ひどくて皮膚科にいったらすぐ綺麗になりました🙂

スマイル☺

こんにちは👋😃
ぶつぶつが大きく見えます。病院に行って見てもらうとよいですよ。

さとみん

皮膚科に行くと安心だと思います!

でも首の周りに初めてなら、私も生後1ヶ月前後の時一度経験してますが、首の根本に同じような汗疹みたいなのが出来て桃の葉ローション塗って汗やこぼれたミルクなどがたまらないようにして、次の日には綺麗になってた事もありました!
赤ちゃんの肌って代謝がいいんだなぁ…と感じました。

皮膚科に行ったときは乳児湿疹で、綺麗にしたりしても治らなかったからです💦
お薬をきちんと使えば、治らないと悩んでいたのが嘘のように綺麗になおります😊