※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
お出かけ

ファイナンシャル・プランナーへの相談会や英語教材の会社主催の無料撮…

ファイナンシャル・プランナーへの相談会や英語教材の会社主催の無料撮影会に行ったことある方いらっしゃいますか?
いこーよ!などでよく見るので興味があるのですが、無料というだけあってしつこい勧誘などあるのでしょうか?

コメント

6mina9

やめた方がいいです。
その日だけかと思いましたが
保険の見直しみたいな感じで
何回もファミレスであってます。
今度で4回目…
次で断ろうと思ってる所です。
写真も微妙です。

• もくら

もくら

その日かぎりならまだしも、そんなにも引き延ばしてくるんですね( ;∀;)
    しかもお写真も微妙って!!
    聞いて良かったです、ありがとうございます!!

• 10月25日
  • 6mina9

6mina9

一度見直ししてみたいと思ってたので
    話を聞いてますが…
    こっちの相談と違う事ばかりです(笑)

• 10月25日
  • もくら

もくら

保険については関心があるので聞いてみたい気持ちはあるのですが、それじゃあな…(*_*)
    他の方も写真はいまいちっておっしゃってるので、やっぱりやめておきます〜!

• 10月25日
*Nao_o*

アカチャンホンポの無料撮影会に行ったことあります!
軽く撮影して、その後相談会でした。相談も本当に雑談的な感じで終わり、詳しく相談したければ後日だったので、“旦那に相談してこちらからお電話します”と伝えました。
確か“保険のビュッフェ”との合同企画だったと思います。データは6枚メールで貰えましたよ☺️

• もくら

もくら

ありがとうございます!
    担当者や会社次第なんですかね〜( ´∵`)
    まだ生まれてから1度もちゃんとした写真撮ってないので撮りたいなーと思ってはいるのですが、あんまりしつこいなら嫌だなって(*_*)
    「こちらから電話します」は良い逃げ道になりそうです!!今後の参考にします♡

• 10月25日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

あっ!!他の方も言われている通り、写真は微妙です💦光を飛ばしすぎてる感じで、子ども2人と行ったのに3人での写真が1枚もデータで貰えませんでした😵💦

• 10月25日
  • もくら

もくら

光飛ばせば盛れるってもんじゃない😂笑
    数撮った中で6枚なんですね(*_*)せっかく3人の写真!って思っても、それじゃ切ないですよね( ;∀;)

• 10月25日
  • *Nao_o*

*Nao_o*

本当にそうです💦写真は残念でした💦

• 10月25日
いちごちゃん

撮影時間が15分、相談が15分でした。
15分で場馴れしていい表情を作るのは私の娘には難しかったです。でも、家族写真と娘一人の写真を撮ってもらい15枚くらい画像を後日メールでもらえました。
相談も保険会社の売り込みみたいな感じでしたが、詳しいことは後日で、『必要だったらこちらから連絡します』と伝えただけで電話もメールも来ません。
無料だったので満足して帰ってきましたよ!!

• もくら

もくら

たしかに15分で慣れて笑顔になるのは子どもには難しいですね(笑)そして15枚ってすごい!!
    「こちらから連絡します」はみんな使っている手なのですね🤔
    本当に会社次第なんですね〜…運がよければただで良い写真が撮れるけど、運が悪ければ写真も良くなくてしつこい勧誘にあうって感じでしょうか…うーん。迷います(笑)

• 10月25日