※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に急に泣き出し、その後ヒックヒックと泣いた場合、夢を見て泣くことがあるのか気になります。

生後7ヶ月になる娘👼ですが、夜中急にビックリしたかのような大泣きをしました🙈💦
この泣きも一瞬ではあったんですが、そのあと目をつぶったままヒックヒックしました…>_<…急すぎて戸惑いましたが💦怖い夢でも見たのかな??と思ったり…
赤ちゃんって夢を見て急に泣き出す事ってあるんですか…>_<…??

コメント

にゃんちゅう

赤ちゃんも夢みるらしいですよ(^o^)/うちもあります!何事かとビックリしますよね(・_・;

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

にゃんちゅうさんのお子さんもあるんですね🙈なんだか安心しました…>_<…!本当ビックリで可哀想になっちゃいました😢回答ありがとうございます!!

• 1月8日
みおりんママ

夢を見てると言うのもありますね。
義姉が助産師でよく話を聞きますが、昼間刺激が強すぎたり、日中あまり寝ない日とかも起きたりするみたいですよ。
あとは6ヶ月過ぎると急に熱をだす、熱性痙攣で大泣きすることもあります。
よく監察してあげることですね!

maaaihiiimeee

うちの子もあります。
はじめはびっくりして
戸惑いましたが…
周りに聞くと
怖い夢でも見たんぢゃない?
ッていわれました(•ө•)♡

夜中いきなり
ギャン泣きされると
本当びっくりしますよね★

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

こんな小さな赤ちゃんでも夢は見てるんですね👼
    戸惑ってビックリしましたが、次からは優しく声かけしてあげます(*^^*)
    回答ありがとうございます!!

• 1月8日