※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目の時、実家に帰らずに産んだ方の経験を聞きたいです。大変だったり、大丈夫だった点が知りたいです。

一人目の時はお産で実家に帰ったんですが、2人目の時は実家に帰らないで産もうと思ってました!

実家に帰らないで産んだ方、こういうことが大変だったや、大丈夫だったとかありましたら、教えてください!

コメント

(^O^)

うちは交代勤務で夜いない時が多く
お風呂など大変だなって思います!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😣
    うちの旦那も夜遅めなので…

• 10月25日
はじめてのママリさん

私は3人目は里帰りしないことにしましたが、旦那が夜泊まりでいない日があったり、職場も電車で行くので、陣痛が来た時に上の子を見てもらう人がいないという心配がでてきて、結局、実家から親に主出産前に来てもらうことになりました。

でも臨月入るまで一人で上の子たちを見て家のことやって、子供の風邪をもらったりして看病をしてるうちに、自分まで具合が悪くなり入院になったりして、こんなことなら里帰りすればよかったと後悔しましたよ(*´∇`*)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 10月25日