しおこんぶ
自分ではないですが、1人目何年も何年もかかったのに、2人目はなぜかすんなりできたという方よくみかけます👶💓
hanna
私もそれを期待していましたが、変わらず2人とも治療して授かりました🙋🏼♀️
でも私の友達は1人を2年かけて体外をして授かりましたが、2人目は思いがけない自然妊娠で年子でした😊
はじめてのママリン
1人目体外で、二人目はちょっとそれを期待してしばらくやりましたけど、時間の無駄だと思いささっと体外で授かりました😁
ほむら
不妊の原因によると思います。
るりり
タイミングだけですが、1人目は1年以上かかったのに2人目はタイミングもなにも考えずにたった1回でできてしまいました😲
まさかできると思ってなかったのでびっくりしています(笑)
なのは
不妊の原因や不妊治療の内容にもよると思います!
ワンタン麺
男性不妊なので一人で生まれた後でも変わらなかったです。むしろ二人目に挑んだ時には数値は以前の1/3まで悪くなってました
JMK***S 活動中
私は結局、2人共通院しました。今は3人目妊活しているんですけど、通院した方が良い感じです。
うさこ🐰
わたしは1人目を体外受精で授かり、2人目は奇跡を期待してましたが残念ながらまだ授かれてません💦
なんとなくピックアップ障害かな〜?という感じなので、やはり体外でないと難しそうです。
いま再び通院中ですー😂
コメント