うちの息子ちゃん生後3ヶ月半たちました。よく飲み、よく寝て、よく笑い…
うちの息子ちゃん生後3ヶ月半たちました。
よく飲み、
よく寝て、
よく笑い、
お腹が空いた時以外はほとんど愚図らない
あまり手のかからない息子ちゃん。(今のところですが)
抱っこ紐でお散歩するとすぐ寝ちゃいます😴
そんな大人しい息子ちゃんなので、
抱っこdeシネマも行けるかな⁉︎と考えております。
昔から映画が好きで、妊娠中もよく観に行っていました☺️そろそろ行きたいな〜なんて思うのですが、
生後3ヶ月で行かれた方いらっしゃいますか?
もう少し大きくなってからの方が良いのかなぁとちょっと悩み中です💦
- もいちゃん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

たんたんたん
大丈夫かもしれないし、大丈夫じゃないかもしれないし、はっきりは言い切れないですね(´・ω・`)(笑)
そのくらいの時期に友人の結婚パーティーに娘を抱っこ紐で抱っこしながら参加したことがあります!
3時間くらいでしょうか。。
どうなるか不安でしたが、結果ずーっと寝てました(笑)
なので途中で抱っこ紐から下ろして、授乳やオムツ替えをしました☺️
お葬式やお通夜にも参加しましたが泣かないかヒヤヒヤしましたが、これまた寝ててくれて助かりました(笑)
大丈夫かもしれませんが、映画に集中出来ないかもですね😭

ママリ
ドア近くの席を取って、行ってみてちょっとでも泣いたらすぐ出たらいいと思いますよ😌
-
もいちゃん
コメントありがとうございます🧡
ドアの近くなら愚図っても他の方の迷惑になりにくいですね☺️行くときは1人ではなく旦那と一緒に行こうかなと思います🙋♀️- 10月25日

あや
5ヶ月の息子がいます。
うちもお腹が空いた時以外、ほとんど愚図らない、抱っこでお散歩していると寝ちゃうおとなしい子ですが、いつもと環境が違ったりすると、急に泣いたりもする可能性もあるので、行っていません。
また、映画館だと閉鎖的な空間だったり、大きな音だったりするので、私はやめています。
何かの時に、慌てるのも嫌ですし。
新作は見られないかもしれませんが、お家でレンタルしたのを見ています。
-
もいちゃん
あやさんのお子さんも同じ感じなんですね☺️たしかに環境が変わるといつも通りにはいかなかったりしますよね💦わたしもとりあえずDVDにしようかなと思います🙋♀️コメントありがとうございます🧡
- 10月25日
もいちゃん
わたしも来月友人の結婚パーティー参加する予定です!感動的なシーンで泣き出さないかちょっと不安でもあります😂ごまたんさんのお子さんはずっと寝ててくれたんですね☺️お利口ちゃんですね🧡
たしかに映画は愚図ったりしたら集中して観れないですもんね💦しばらくはDVDにしておこうかなと思います😂コメントありがとうございました😊🌈