ママ友の出産祝いについて、グループで会う際に渡すか迷っています。いくらが適切かわからず、相談したいです。
ママ友の出産祝いについて
ご近所どうして八人くらいのママ友グループがあって、、(といってもグループというほど頻繁にあうわけでなく、数カ月に一度ランチし、たまーにライングループでラインがくる程度)
その中の一人が第二子を出産し、今度その中の数名で会うんですが、
その場合出産祝いってみなさん渡しますよね?
いくらくらいのもの、みなさんならわたしますか?
そのグループの中でもそのコと特別仲いい子は既に出産祝いも渡していて、いくらのもの渡した?とも聞けないので^_^;ここで相談させてもらいました
- まき
コメント

プニプニ
出産してどれぐらい経つのでしょう?
半年以内なら渡すかな⁉️

やぁ
難しい間柄ですね💦笑
ケチな私は1500円〜2500円の物でお返しはいらないからねって感じですかね😅
それかオムツとか👀?
-
まき
そうなんですよね、、
すっごく仲いいわけじゃないんですが、なんとなく会う感じになったので、手ぶらで行くわけにもいかないなと思い(笑)- 10月25日
-
やぁ
流石に手ぶらはまずいですよね。笑
あっオムツとみんなの分のケーキとか?第二子さんであれば上の子のケーキも買ってってあげれば気も使われないし好感度up的な?笑- 10月25日
-
まき
全員のケーキ買うと結局3000円近くにはなるので
3000円のものにします^_^
ありがとうございます- 10月25日
まき
3ヶ月です。
いくらくらいのものがいいと思いますか?
プニプニ
書いてあるような関係性なら5000円以下かな。3000円ぐらい⁉️
もう靴下とスタイが箱に入ってセットになってるのとか選んじゃいます☺️
まき
3000円かなーと思ってたので
3000円にします!
そうですね、そういうセットいいですね^_^
ありがとうございます