コメント
nozomi
わたしは絶対安静まではいかなかったので、家の中でかるーい家事はしてますよ^ ^
ちゃま
現在、自宅安静中ですが家事は全くしてません。2週間前の検診でも自宅安静で座りながら食事準備してましがお腹もよく張り頸管も短くなってました😅
なので今は食事はレンジでチンで済むようなものやレトルトにしてます😫
食事後少し休暇してから、その後はずっと横になってます😃
明日、検診ですが頸管が短くでの自宅安静でもしかしたらまた短くなってたら入院です。
-
ピーチ
入院にならないように安静が1番ですね😔
まだまだ準備できていないものもあるし、入院は避けたいです😫
家事も控えた方がよさそうですね。- 10月25日
京
安静の具合にもよりますが、安定期過ぎてお腹が張った時は「切迫早産気味だからなるべく安静」と言われたので家事も仕事もしてゆっくり出来る時はしてました!
でも34週で切迫早産になってしまってからは家事も仕事もせずずっと寝たきりです:( ;´꒳`;):
-
ピーチ
そうなんですね。今日から仕事も休みに入ったので、家事も控えめにして安静にしたいと思います。
- 10月25日
まゆ
23週目からお腹の張りと子宮頸管が短くなり切迫早産と言われ自宅安静になりました。
医者から無駄な動きをしないようにと言われほぼ寝たきりで家事は全くしませんでした!トイレ、食事、お風呂の時しか動きませんでしたが、子宮頸管がどんどん短くなり32週から入院になってしまいました😂
体質によると思いますが入院するくらいなら自宅安静の方がマシです!
家事よりもお体優先でお大事になさって下さいね😊
-
ピーチ
入院は何かと不便ですもんね😣
まだまだ出産の準備もできていないし、入院にならないように自宅安静したいと思います😃- 10月25日
うみんこ
食事、トイレ、シャワー以外はほぼ寝たきりにしてます。
家事はなにもしてません。
-
ピーチ
上にお子さんがいらっしゃるので、ご家族がかなり協力してくれてるんですね😊
私は1人目なので、気にせず安静にしようと思います。- 10月25日
E
家事普通にしてました😊🙌🏻
JJ
20週から自宅安静で寝たきりです(><)1人目を23週で早産したので、障害のリスクが減る28週超えてからは基本寝たきりですが、冷蔵庫のお茶を自分で取りに行ったりくらいはするようになりました(*´꒳`*)
-
ピーチ
安静はぼぼ寝たきりとゆうことなんですね😣
お互い正産期に元気な赤ちゃんが産まれるように頑張りましょうね(^^)- 10月26日
-
JJ
座るのも子宮頸管にお腹の重みがかかるので良くないです(><)安静レベルは基本寝たきりで、座って食事ができるとか、トイレは自分で行けるとか、お風呂の頻度はどのくらいいいかが変わると思います‼️
寝たきりは本当にしんどいですがあと1ヶ月半、できたら1ヶ月もてば赤ちゃんが障害なく無事に生まれる可能性がかなり高くなりますのでお互い頑張りましょうね😸- 10月26日
-
ピーチ
座るのもよくないんですね😫
詳しく教えていただいてありがとうございます😊- 10月26日
ピーチ
私も絶対安静とは言われてないので、晩御飯くらいは作ろうと思います。
ありがとうございました。
お互い元気な赤ちゃん産まれるように、あと少し頑張りましょうね(^^)
nozomi
立ちっぱなしの時間が長くなると切迫悪化するので、もし旦那さんが少し料理出来る方なら、お休みの日に食材切るのだけでもしといてもらって冷凍して、ピーチさんは炒めるだけとかにしとくとだいぶ楽ですよ😊😊
この安静を乗り越えてほんと無事に産みましょうね❤️