コメント

りえ
小児科ではないですが、つつじヶ丘?の鈴木内科医院に問い合わせてみてはいかがですか?
りえ
小児科ではないですが、つつじヶ丘?の鈴木内科医院に問い合わせてみてはいかがですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後8ヶ月の女の子です。 出生体重が3582g。 少し前に市の保健センターで測ってもらった時 8.7kgありました。 きっと今はもう少しあると思います。 授乳は1日4回。完母です。 離乳食もよく食べます。 上の子も同じ…
【生後1ヶ月の赤ちゃんの寝付きについて】 生後1ヶ月 お腹の上だとよく寝ます🥲 生後1ヶ月の男の子を育てています。30~1時間で起きてしまい、何をしてもギャン泣きで泣き止みません。おくるみやスワドル、ふんわりマット…
夜何回も起こされて、その上授乳で乳首を何度も噛まれるとイラッときません? 下の歯生えてから一瞬血の気が引くくらいの強さで授乳中何度も何度も噛まれるから痛いのに、眠い中何回も起きなきゃいけないなんて別に息子に…
子供に解熱剤の座薬入れたいのですが、座薬はどうゆう体勢で入れるのが入りやすいですか?コツはありますか?1歳11ヶ月の子供につかいます。
完ミのお母さん、母乳もでない場合、なにをやっても泣き止んでくれないときはどうしてましたか? 間隔開けずにミルクあげちゃいましたか? それともひたすらだっこ?
生後10ヶ月になって、お昼寝もすぐ起きちゃう 夜も1時間〜2時間くらいで起きちゃう 完母で、欲しがる時にあげちゃってます。 どうしてかしら。困った。。はぁ。。 同じような方いらっしゃいますか?😢😢😢😢
完母育児中です🫡 授乳してるからなのか 食べても食べてもお腹いっぱいにならず すぐお腹すきます😢 食べなかったら母乳の出が悪くなるので 焦って、 お米とかお餅とかたべてますが これ絶対太りますよね……🥶🥶🥶🥶 完母の…
【おっぱい拒否について】 生後2ヶ月の子を育ててます。 おっぱい拒否があります。 吸っても1〜2分で身体を反って拒否。 もう本当にしんどいです。 上2人はスムーズに飲んでいたのに 拒否されるのがこんなにキツいとは…
生後10日目です 未だにおっぱいが飲めません。上の子は退院後数日で10分以上は飲んでたのに、咥えても頭を振ったり泣いたりします。多分1分も飲んでくれてないと思います。 ここから上達した子いますか? 乳腺炎に近いの…
産後2か月になりました。 ここへきて、全身が筋肉痛です。 連日の抱っことか、授乳のたびに、地面の布団から抱き上げて、ソファーに座っての繰り返しのせいかと思うのですが… 太ももの前側、おしり、背中の筋肉がめちゃめ…
もうすぐ1歳3ヶ月ですが掴み食べさせてません😵 チャレンジはしました それよりスプーンでの食べ方教えてます😅 掴み食べさせた方がいいですか?
【娘の運動会欠席について、声かけの方法を教えてください】 夜分遅くに失礼します。 明日娘の保育園ラスト運動会なんですが、タイミング悪く嘔吐下痢になりまして、未だに熱下がらず明日おそらくお休みになります。 先…
子供のGPS、何を使ってますか? 小1の息子にGPSを検討した方が良いかと悩んでいます。 一応、がっこうで「みまもるね」というのを登録して門の出入りの連絡、また児童館ではカードタッチで出入りの連絡は来ます。 ですが、…
赤ちゃんの服装について質問です! 夏の間はロンパース1枚で肌着なしで着せて出掛けてました。 最近は、朝夜は涼しく、昼間はまだ暑い日が続いていますが、 時期的にもう肌着を着せてロンパース着せるべきですか??? 短…
途中入園希望で特定の保育園の空きが出るまでの待機の間、一時預かり利用して仕事復帰って現実的でしょうか? 4月入園できればいいのですが、生後半年で職場復帰することが決まっております。 もし来年度まで空きがなけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリィ
ありがとうございます😆💕✨予約制ではなかったですが、十分ワクチンがあるとの確認取れました\(^o^)/
ここで言ったら無くなっちゃうかしら(^_^;)
鈴木内科は料金安いし助かります。
一度だけ行ったことありますが、なかなか独特な病院ですよね(^_^;)
りえ
えぇ、独特ですよね(笑)十数年前働いてたことあります…かなりの待ち時間あると思いますが頑張ってください(笑)