※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の予防接種について、1回目のみ接種しましたが、旦那が反対しており、2回目を打てていません。今からでも接種は遅くないでしょうか。

3人目の予防接種、1回目しか打っていません。
旦那が2年前くらいからワクチン反対派になり、3人目には絶対に打たせないと…

でも1回目は旦那に内緒で打ちました。
そしたら母子手帳を見られてしまい、打たせたことに大激怒。
打った方がカラダに良くないと言っていました。

旦那に延々とワクチンの悪いところを言われ、私もそうなのかなと思うようになってしまい2回目は打ってないのですが、やはり上の子達と同じようには打ちたいと思いました。
色々調べて予防接種は必要だと思いました。

もう一歳になってしまいましたが、今からでも予防接種を打つのは遅くないですかね?

コメント

ママリ

遅くないと思います!

よっち

遅くないです

これから先病気になった時重症化しない為のもの
予防できるのに打たないで、重症化したら後悔しないですか?

必ずしも重症化するものでは無いですけど💧

はじめてのママリ🔰

これ以上年齢重ねる前に打った方がいいですよ。

確かに薬剤を作る上で身体に良くない成分も使わざるを得ない部分もあるとは思うのですが、身体にとって有害にならない程度の量ですよね、、、ある程度は免疫力で解決してくれる量というか。

副反応や副作用で重篤な状態になってしまう方も中にはいますが、それってワクチンに限らず、どんな薬にも言えることだと思いますが…。

確かにコロナワクチンはちょっと別物ですけど、今まで自分達が色々なワクチンを打ってきて何も起こっていないということが何よりの安心材料になりませんか?

ママリ🔰

自費になるものもあると思いますが今からでも打った方がいいと思います☺️