※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が夜中に怖いと言って起きていた。別の部屋で寝た後、怖い夢を見たのか気になる。同じ経験をした人いますか?

3歳の子供が夜中急に起きあがって、寝室のドアの方へ行って、あっち行くあっち行くといってました。寝てた部屋は怖いと。。。その後、結局別の部屋でパパと寝たんですが、怖い夢でも見たんでしょうか?
似たような経験した方いますか?

コメント

かた子

10年程前の姪っ子の話ですが、実家の同じ床の間でだけ、イヤイヤと寝るのを嫌がったり、遊んでいても突然大泣きしながらダッシュで出てきたり…バイバイと繰り返したりと…チョット気味が悪い時期がありましたが、気づいたら平気な様子で遊ぶようになっていました。
ウチの娘も1歳くらいの時にペンションに泊まった際、ベッドに寝かせようとした私越しの壁(?)を見て、1歳とは思えない恐ろしい形相でギャン泣きし、そこから一晩、部屋のある二階に上がろうとするとギャーギャー泣き出すという事がありました。
仕方なく、抱っこ紐に入れて、一晩中一階の食堂で過ごした覚えがあります。
後にも先にもその一回だけですが、大人には見えないナニかがいたんだろうね💦と主人とは話しています(^◇^;)