コメント
ゆぅウサ
うちは上の子が1歳2ヶ月頃から、頻繁にそういう顔をしていましたが、そのうちしなくなりました😂
今も写真を撮っていると、たまになっていますが、普段はしゃくれたりしていません💦
「そのお顔かわいくないなぁ〜」「そのお顔のまま固まっちゃうよ〜」と言うと、しばらくやめていました😅
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子もたまにします!
1歳過ぎたあたりから頻繁にしてましたが最近は減ってきました。
ぶっさいくー!とか可愛くないよーとか言うと辞めます😂
-
ひざ
うちは最近やり始めました。
やめてと言ってもわからないのですかね?またすぐにやり出します。- 10月25日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
多分面白いんだと思います。
うちの子もやめてと言ってもまたしてたので🤔
小児科の先生に聞いたことあるんですが、しゃくれたり歯並び悪くなったりはないから大丈夫だよーと言ってました。
小さい子ならよくあるみたいです!- 10月25日
-
ひざ
そうなんですか?
かなりの頻度でやるのでしゃくれると思ってました😭- 10月25日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
例えば毎日何時間もするとかならしゃくれるかもですが、、
うちの子は今のところ噛み合わせも問題ないです☺️- 10月25日
-
ひざ
ちょこまかちょこまかしてると思います😭
噛み合わせは問題ないです今のところ👌- 10月25日
めき
うちも結構頻繁にします😭
アゴ出てるよ!というとニヤリとしてそのままアゴ出してます😭笑
歯が生えそろえば直ると周りから言われてるんですけど心配です😅
-
ひざ
乳歯は全て生えています。噛み合わせも問題ないですがあごは気になりますよね😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
娘もやります😂
楽しい時や調子乗ってる時にニヤニヤしながら顎出してるので「顎出てるよ」って教えてあげると戻します。
普通にしてたら噛み合わせは問題ないのですが、なんなんですかね😅心配ですよね💦
-
ひざ
最初ストレスでやってるって言われて気にしてましたが、ストレスないような時もやってました💧
そのうちなおりますかね?- 10月25日
退会ユーザー
うちの子も頻繁にやってる時期ありました💦
今はしなくなりました!「顎、やめなさい。」と言い続けてました😅
-
ひざ
いつかやめてくれますかね?😭
- 10月25日
ひざ
そうなんですね!最近やり始めました。
顔が変な形になるくらい前に出すんです😭