明日の負荷糖検査に向けて、食事に気をつけてきた方ですね。今日の夕飯と明日の朝食は普段通りで大丈夫です。お弁当も糖質控えめで準備していますね。特に気をつけることはありません。
負荷糖検査について、詳しい方にお尋ねです。
明日50gの負荷糖検査があります。
産院からは当日もいつも通りの食事をしていい。との事でした。
ただ、初期の血液検査で数値がギリギリの100で、食事の内容を気をつけるように言われ、この1カ月麺類は食べず、白米も1日1回80g。
完食も糖質控えめなものにしてきました。
ここまでしてきたので、どうにか明日の検査をクリアしたいです…
朝一で病院に行くつもりですが、今日の夕飯、明日の朝の食事、その他気をつける事はありますか?
今朝は豆腐、サラダ
お昼はサラダ、おから蒸しパン、枝豆、きのこソテーをお弁当として持ってきてます。
- どんぐりママ
コメント
morichi
私もブドウ糖負荷検査受けました!
高血糖と尿糖が出てたので、1週間後に検査しましょうと言われ、
怖くて怖くてその1週間だけサラダとサラダチキンのみ食べる生活しました(極端ですよね💦)
検査前日の21時からは何も食べないように言われていたので、朝は何も食べませんでした。
結果、クリア出来ましたが…
食事が偏りすぎだと注意されました。
どんぐりママさんの食事なら、糖質も抑えていてバランスも良さそうですしクリア出来ると思います!
詳しくないのに回答してすみません😂
K☆S
1人目は普通に食事をとるように言われクリア。
2人目は食べてこないでと言われてクリアしました。
産院にもよると思いますが、前の日は8時くらいまでに食べて、朝食は抜くように言われてる友達が多かったです。
-
どんぐりママ
食事はいつも通り食べて大丈夫との事だったので、その内容や気をつけることがあるかの質問でした💦コメントありがとうございます!!
- 10月26日
どんぐりママ
サラダとサラダチキンのみの生活わかる気がします!!絶対引っかかりたくないですもんね💦回答ありがとうございます😊